Pâtes sans gluten à la carbonara

Les pâtes à la carbonara figurent parmi mes plats préférés.
Déjà, c’est une recette très rapide à réaliser.
Ensuite, on peut la préparer pour 2 comme pour 15 sans que cela n’entraîne la moindre difficulté.
Évidemment, ce n’est pas une “recette bikini” mais y a-t-il vraiment une saison pour les pâtes et d’autant plus la carbonara ? Je vois que nous sommes d’accord.
Dernière précision : non, vous ne verrez pas de crème fraîche ni de substitut de crème fraîche dans cette recette. La pasta alla carbonara ne contient pas de crème fraîche. JA-MAIS.
Hey, on ne rigole pas avec ces choses-là !
Pour 6 personnes :
600g de pâtes sans gluten
150g de jambon de veau
100g de lardons de poulet
1 bel oignon
120g de pecorino (fromage de brebis) ou 120g de gruyère sans lactose de marque Heirler pour les intolérants
2 œufs entiers + 4 jaunes d’œuf
poivre
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée selon la durée indiquée sur le paquet.
Faites sauter l’oignon émincé à la sauteuse et ajoutez le jambon de veau préalablement coupé en dés grossiers.
Une fois les pâtes al dente, égouttez-les mais attention : laissez un peu d’eau. C’est l’émulsion de l’eau de cuisson et du blanc d’œuf qui va permettre d’enrober les pâtes et, donc, de vous passer de crème fraîche.
Versez les pâtes dans la sauteuse et mélangez avec les lardons.
Battez les œufs avec le fromage et quelques tours de moulin à poivre. Versez cette préparation sur les pâtes aux lardons et laissez chauffer 2 minutes à feu doux en remuant pour que la sauce prenne.
N’ajoutez du sel qu’après avoir goûté votre plat. Entre l’eau de cuisson des pâtes, le sel du jambon et celui contenu dans le fromage, cela devrait être suffisant.
Et hop, servez sans attendre : la pasta n’attend pas !
Les pâtes à la carbo c’est ce qu’on fait les soirs de flemme avec mon amoureux 🙂
ah enfin quelqu’un qui respecte ces pattes fabuleuses, merveilleuses !!!!!!!!!!!!!