De la cuisine, des enfants, du crochet, de la couture, des bouquins, des tests, du bricolage et des choses que j'aime.

Pâtes aux moules

Pâtes aux moules

J’aime bien les moules mais je ne les cuisine jamais.
J’ai un très mauvais souvenir de moules marinières si vous voyez ce que je veux dire. Un plat surgelé, même pas un truc que j’aurais raté.

En passant chez l’ami surgelé l’autre jour, je me suis dit que c’était quand même dommage de se priver de moules par simple trouille. Prenant mon courage à deux mains, j’ai donc non seulement acheté les dites moules mais ensuite je les ai cuisinées. Yeah !

Et devinez quoi ? Ben c’était bon. Vraiment. Et simple en plus.
Alors, clairement, je ne suis pas à la veille de cuisiner des moules fraîches, je fais un blocage. Mais le surgelé, c’est nickel maintenant.

Et sinon, pourquoi des pâtes ? C’est ma période. Il y a moins de soleil, il fait moins chaud, je mange plus costaud et j’ai de nouveau envie de chocolat (mes hanches ne me remercient pas). Je suis limite à me faire un cassoulet végétarien en ce moment, pour vous dire…

On y va ?

Pâtes aux moules

 

Pour 6 personnes :

250 g de pâtes sans gluten
250 g de moules surgelées
2 c.s. de bonite séchée en pailettes
2 cubes de court-bouillon
huile d’olive
herbes de Provence
1 échalote
sel, poivre

Faites bouillir une grande quantité d’eau dans un faitout. Plongez-y un cube de court-bouillon et portez à ébullition.
Faites-y cuire les pâtes.

Pendant ce temps, faites bouillir une petite casserole d’eau avec le second cube de court-bouillon. a ébullition, plongez-y les moules. Laissez-les barboter entre 3 et 5 minutes puis égouttez-les.

Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c.s. d’huile d’olive et faites blondir l’échalote hachée. Versez-y les moules et une poignée d’herbes de Provence hachées. Faites sauter tout ce petit monde en les remuant régulièrement.

Vos pâtes devraient être cuites. Egouttez-les avant de les verser dans la sauteuse.
Ajoutez sel et poivre, la bonite séchée et 1 c.s. d’huile d’olive. Mélangez-bien.

Il ne vous reste qu’à servir !



3 thoughts on “Pâtes aux moules”

  • Coucou Faustine, moi aussi les moules incapables de faire face du coup Mr P… mon ami me sera bien utile car beaucoup de fer dans les moules par contre tu indiques entre 5 et il n’y a pas la suite…si suite doit y avoir ?
    As-tu été au salon bio ce week-end ?

    Des bizzz

    • Coucou la belle !

      Ah merci pour le signalement d’erreur, je corrige de suite !
      Eh non, pas de salon bio pour moi 🙁 mais je vais essayer d’aller au salon Marjolaine de novembre.

      Plein de bises !

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