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Quiche au thon sans lactose

Quiche au thon sans lactose

La quiche est LA roue de secours. Le truc que tu fais quand tu en as vraiment assez de faire la cuisine, quand tu as des invités de dernière minute, quand il n’y a pas grand-chose dans le frigo et qu’il faut pourtant manger. Bref, c’est le plat idéal.

La quiche demande peu d’ingrédients, peu de préparation et se transforme au gré des envies et des produits à finir asap. Hors, nous sommes nombreux à garder dans nos placards le St Graal du dépannage : la boîte de thon. Alors imaginez si vos neurones connectent le concept de la quiche et la boîte de thon… Là, c’est fête. Et, accessoirement, vous êtes sauvé(e(s)).

 

Quiche au thon

Pour 4-6 personnes :

1 pâte à tarte sans gluten (de type brisé, par exemple)
1 grande boîte de thon au naturel
1 œuf
33 cl de lait végétal onctueux type lait de soja
2 poignées de fromage râpé sans lactose (gruyère sans lactose de marque Heirler pour moi)
2 c.s. bien pleine de moutarde à l’ancienne (amis intolérants, attention : il peut y avoir du gluten dans la moutarde donc vérifiez la composition avant d’acheter ou faites-la vous-même)
1 échalote hachée
2 c.s. d’estragon ciselé
2 tomates (optionnel)
sel, poivre

Faites chauffer votre four à 180°C.

Étalez votre pâte dans un moule à tarte.

Dans un bol, mélangez le thon que vous aurez émietté, l’œuf, le lait végétal la moitié du fromage râpé, la moutarde, l’échalote et l’estragon. Salez et poivrez.
Versez ce mélange sur le fond de tarte.

Lavez et coupez les tomates en tranches fines et disposez-les sur la tarte.
Recouvrez du reste de fromage râpé.

Enfournez 45 minutes à 180°C.



8 thoughts on “Quiche au thon sans lactose”

    • Merci Cathy 😉
      Pour ton fils, tu peux parfaitement remplacer l’oeuf de la recette par 1 cs de bicarbonate ou par du substitut d’oeuf élaboré pour les allergiques. Tu en trouveras, notamment, en boutique bio.

  • Cette recette me fait envie mais je suis aussi intolérante au soja par quoi remplacer pour avoir un bon résultat ?
    Merci D’avance

    • Bonsoir Madelyne,

      En dehors du lait de riz qui est trop aqueux (un peu trop doux voire sucré à mon goût), la recette devrait fonctionner avec les autres laits végétaux car ils tiennent au chaud. Tu peux trouver de la chufa (ou souchet), du millet, de l’amande…
      D’ailleurs, tu peux aussi tenter le lait de riz et un petit peu d’agar-agar ou encore un peu de crème de riz précuite.

      Dis-moi comment tes essais tournent, ok ?

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