Qui suis-je ?

Sémantique Tweet

 

Bienvenue à toi !

Je suis Tweet. Enfin, c’est l’une des mes identités et c’est celle que j’utilise quand je parle cuisine.

Je te propose de partager mes pérégrinations culinaires, mes tentatives parfois bien infructueuses de faire un truc sympa à manger et qui ne me prenne pas plus la tête que ça. Non, les recettes comportant une liste d’ingrédients longue comme les prélèvements sur ma fiche de paie, c’est pas trop mon truc.

J’aime le simple – qui ne veut pas toujours dire facile – et le bio.

Comme le gluten n’est pas trop mon pote, les recettes que tu trouveras sur ce blog culinaire sont sans gluten. En gros, il s’agit de remplacer le blé et certains de ses cousins par d’autres céréales. Et parfois, c’est rock n’roll o_O. …et même si depuis ma grossesse, mon intolérance semble battre en retraite.

Quant au lait de vache, eh bien nous ne nous sommes jamais entendus. Donc idem, les recettes que je te propose d’essayer ne contiennent pas de lait de vache. J’utilise majoritairement des laits végétaux comme le lait de riz, le lait de soja ou le lait de coco. Mais j’utilise aussi du lait de chèvre ou de brebis. Dans tous le cas, je te le signale.

Pour te simplifier les choses, je t’indique aussi si la recette est sans oeuf et/ou sans soja, si elle est végétarienne aussi. Comme ça, ce sera plus simple pour toi de naviguer entre les recettes de cuisine.

Et je te préviens, de temps en temps, je pousse un petit coup de gueule. Rien de méchant, hein ! Juste une petite pique contre un truc qui m’énerve. Et comme je suis d’un caractère facile, très peu de choses m’énervent (‘Scuse-moi, je reviens, y a Zhôm qui s’étouffe de rire derrière moi en lisant ce que j’écris…).

Bref.

Et sinon ? Ben sinon, je suis toujours ravie de tailler la bavette en commentaire. Donc n’hésite pas à laisser un mot/une question/une déclaration d’amour… enfin, un commentaire, quoi.

Pour retrouver toutes les recettes tu as un index. Tu peux aussi chercher spécifiquement les recettes sans gluten, les recettes sans lait de vache, les recettes végétariennes, etc. Pareil pour les recettes sucrées, les recettes salées, les recettes contenant du poisson et de la viande, les recettes contenant des fruits et des légumes ou des céréales.

Quoi te dire d’autre… Ah si ! Que tu peux recevoir les recettes en t’abonnant par mail ou au flux RSS. Que tu peux aussi me contacter directement par le biais du formulaire de contact.

Sur ce, bonne lecture et bonne cuisine !


2 thoughts on “Qui suis-je ?”

    • Bonjour Céline !

      Je te retourne le compliment et suis heureuse de découvrir de belles recettes sans gluten sur ton blog !

      A bientôt,
      Tweet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *