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Pâtes sans gluten aux deux fromages. . . de brebis !

Pâtes sans gluten aux deux fromages. . . de brebis !

Une grosse envie de pâtes au fromage ? J’ai ce qu’il vous faut… mais sans gluten ni lait de vache ! Faut pas abuser quand même 😉

Pâtes aux 2 fromages

Pour 4 personnes :

500 g de pâtes sans gluten
2-3 verres de purée de tomates (faite maison, c’est meilleur)
80 g de pecorino
80-100 g de tomme de brebis
1 poignée d’olives coupées en très petits morceaux
3 gousses d’ail émincées
2 feuilles de laurier
2-3 branches de thym
1 poignée de basilic haché
1 c.s. d’huile d’olive
sel, poivre

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Al dente, la cuisson.
Dans une sauteuse, faites colorer l’ail dans l’huile d’olive avec le laurier et le thym. Ajoutez la tomate et le pecorino râpé ou coupé en très petites tranches. Laissez mijoter sur feu doux. Ajoutez le basilic puis le poivre. Ne salez que si nécessaire, le pecorino est déjà très salé.
Versez les pâtes égouttées dans un plat à gratin. Versez la sauce tomate-pecorino sur les pâtes et mélangez légèrement.
Coupez la tomme de brebis en tranches très fines. Allongez-les sur les pâtes et passez au grill quelques minutes.

Et voilà ! Simple, rapide, pas trop trop gras (meuh nooon, allez….) et délicieusement régressif !

Pâtes aux 2 fromages - zoom



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