De la cuisine, des enfants, du crochet, de la couture, des bouquins, des tests, du bricolage et des choses que j'aime.

Test des Torsades de lentilles corail Lazzaretti (sans gluten)

Test des Torsades de lentilles corail Lazzaretti (sans gluten)

Ma belle-mère m’a proposé de goûter les torsades bio à la farine de lentilles corail de la marque Lazzaretti.

Je m’attendais à ce que la texture soit pâteuse voire qu’elle se transforme en purée à la cuisson. Bref, à ce que ce ne soit pas nickel pour une amatrice de pâtes al dente comme moi.

Eh bien, grosse surprise ! J’ai vraiment été conquise par ces pâtes. Leur tenue est parfaite. Elles restent fermes, même après avoir refroidi. Elles sont nickel avec une pointe d’huile d’olive et quelques herbes, une petite sauce ou en salade.

J’ai été au bout de mon test : faire goûter Petit Bonheur, bientôt 2 ans et presque toutes ses dents. Le verdict a été sans appel : « Bon, pâtes ! » suivi de « Encore !« .
Est-il besoin d’aller plus loin ?

Du coup, c’est une raison supplémentaire de manger des légumineuses et/ou de préparer un repas végétarien en associant ces pâtes à des céréales (avec du riz thaï 1/2 complet, c’est super bon) sans se prendre la tête : on fait bouillir de l’eau dans une casserole, on verse, on touille un peu et on laisse cuire quelques minutes après la reprise de l’ébullition. Bas-ta !

 

*** Je précise que ce test n’est pas sponsorisé et que le produit a été acheté. ***

Torsades de lentilles corail Lazzaretti (sans gluten)

Torsades de lentilles corail Lazzaretti (sans gluten)
88.75

Texture

10/10

    Goût

    9/10

      Tenue à la cuisson

      10/10

        Prix

        7/10

          Avantages

          • La tenue de ces pâtes à la cuisson est IMPRESSIONNANTE ! Correctement cuites, elles reste fermes : ni carton-pâte, ni purée. C'est parfait chaud ou froid.
          • La texture est en conséquence également parfaite pour celui qui aime les pâtes al dente (mon cas). Je n'ai pas essayé de les cuire davantage pour voir ce que ça donne.
          • Le goût est très doux. Je m'attendais à retrouver davantage le goût de la lentille corail mais la douceur du goût rend ces pâtes parfaitement adaptables à n'importe quel assaisonnement.
          • Ces torsades sont une excellente manière de manger des légumineuses !
          • C'est bio et c'est fabriqué en France.

          Inconvénients

          • Comme d'habitude, le prix (en moyenne 3,40€ les 250 g sur Internet) est plus élevé que pour un produit avec gluten.


          2 thoughts on “Test des Torsades de lentilles corail Lazzaretti (sans gluten)”

          • Bonjour,
            Les pates de lentilles corail sont plus légères que celles au blé. Combien faut il donc de pates crues pour 100g cuites ?
            Merci

            • Bonsoir,

              Je vous avoue que je n’ai même pas eu l’idée de peser ! Je vais le faire à la prochaine cuisson et je vous dirai cela 😉

          Laisser un commentaire

          Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *