Gâteau à la pistache et aux cerises amarena

Comme chacun sait, le dimanche est la veille du lundi. Soit.
Mais parfois, on n’a pas vraiment envie que le lundi arrive. Pour adoucir l’arrivée de la nouvelle semaine, je fais de temps en temps une petite douceur, par forcément sucrée d’ailleurs.
Cette fois-ci, il s’est donc agi d’une douceur sucrée. Une base classique (farine sans gluten, crème de riz, purée de pommes et oeufs) à laquelle j’ai associé de la purée de pistache et des cerises amarena. Pas trop sucré, bien parfumé… On serait presque prêts à accueillir le lundi ! 😉
Pour 4-6 personnes :
300 g de purée de pommes
4 c.s. bien pleines de purée de pistache
60 g de crème de riz
40 g de farine de millet
20 g d’amandes en poudre
1 c.c. de bicarbonate
2 oeufs
1 c.c de fève tonka râpée
2 c.s. de sirop d’agave
une vingtaine de cerises amarena
Faites préchauffer le four à 180°C.
Cassez les oeufs. Battez les blancs en neige et réservez les jaunes.
Mélangez dans une jatte la purée de pommes, la purée de pistaches, la crème de riz, la farine, les amandes en poudre, le bicarbonate, la fève tonka, les jaunes d’oeufs et le sirop d’agave.
Ajoutez les blancs sans les casser ainsi que les cerises.
Mélangez bien et versez dans un plat à four.
Enfournez 40 minutes à 180°C.
j’ai décidé de calmer ma conso sucrée et voilà, voilà ce que je découvre… déjà que je me régale de ton gâteau au chocolat alors là !!!!
…mea culpa, mea maxima culpa !
Mais quand même, l’était ‘achement bon ce gâteau ^_^
Arf !
J’ai cru lire “cerises macarena” … bon je vais me recoucher 😀