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Marbre chocolat-pistache sans gluten ni lait

Marbre chocolat-pistache sans gluten ni lait

Régressif à souhait et tellement doux… La prochaine fois, j’ajouterai de la framboise à la partie non chocolatée !

marbré choco-pistache

Ingrédients :

– 4 oeufs
– 1 c.s. de purée d’amandes blanches
– 1 verre de lait de riz ou de soja (soit environ 25 cl)
– 125 g de crème de riz
– 1 c.s. de poudre à lever sans gluten
– 2 c.s. de sirop d’agave
– 1 trait de vanille liquide
– 2 ou 3 c.s. de cacao en poudre
– 1 grosse c.s. de pâte de pistache

Préchauffez votre four à 190°C.

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les blancs avec une pincée de sel en neige très ferme et réservez-les. Dans une jatte, battez ensemble les jaunes, la purée d’amandes, la crème de riz, la poudre à lever, le lait, le sirop d’agave et la vanille liquide. Ajoutez les blancs sans les casser.
Séparez la préparation en deux : dans le premier saladier, vous verserez le cacao en poudre et vous ajouterez la pâte de pistache dans l’autre. Mélangez bien et versez dans un moule à cake (1 saladier dans chaque main, en faisant des 8, pour obtenir l’effet marbré).
Enfournez 40 minutes à 190°C et voilà !

Avec la crème de riz,, ce petit marbré est certes un peu plat mais très léger et donc facile à digérer, même en fin de repas… Allez, faites-vous plaisir !



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