Gâteau au yaourt à la pistache et aux cerises (sans gluten)

Je me demande : existe-t-il un gâteau plus simple que le gâteau au yaourt ?

Alors, dans la salle, personne ?

Bon, eh ben on fait un gâteau au yaourt alors, vite fait et bien fait ! Ce coup-ci, on l’aromatise à la pistache et on lui ajoute quelques morceaux de cerises séchées.

Pour un gâteau (4-6 personnes ou 3-4 petits monstres velus) :

1 pot de yaourt (chèvre entier pour moi)
3 œufs entiers
1 pot de sucre
3 pots de farine sans gluten (ici, le mélange de chez Marks & Spencer)
1 pot d’huile (olive dans mon cas)
1/2 sachet de levure chimique
2 c.c. bombées de pâte de pistache
1 poignées de cerises séchées dénoyautées (ATTENTION : vérifiez bien dans la liste des ingrédients l’absence de farine ou produits contenant du gluten si vous y êtes allergique)

1/ Faites préchauffer votre four à 160°C (chaleur tournante).

2/ Videz le yaourt dans un bol, ajoutez-y la pâte de pistache, mélangez et réservez.
Lavez et séchez le pot de yaourt vide.

3/ Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez 1 pot de sucre et battez tranquillement.

4/ Versez dans la jatte le yaourt et la pâte de pistache, 3 pots de farine, 1 pot d’huile et le demi sachet de levure chimique.
Mélangez bien.

5/ Coupez les cerises en petits morceaux.
Ajoutez à l’appareil et mélangez bien.

6/ Versez dans un moule (moule couronne en silicone dans mon cas) et enfournez 30 minutes environ à 160°C (chaleur tournante).
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans le gâteau : celle-ci doit ressortir propre et (quasi) sèche.
Laissez refroidir (ou à défaut tiédir) avant de dévorer !

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