Noix de St Jacques au vinaigre de Banyuls

Alors que vous lirez ce message, je serai en route pour Honfleur… enfin ! Nous allons y rester le week-end et j’espère que nous nous régalerons de poissons et crustacés bien frais !
Ca vous dit de partager quelques noix de St Jacques pour une petite entrée toute légère ?
Pour 4 personnes :
16 à 20 noix de St Jacques (de préférence avec le corail)
2 c.s. d’huile d’olive
4 c.s. de vinaigre de Banyuls (de marque Delouis fils, offert par BienManger.com)
1 poignée de coriandre ou persil fraîchement ciselé
2 gousses d’ail finement émincées
4 tours de moulin à poivre (pour moi, un mélange de poivre blanc, de poivre noir et de baies roses)
2 pincées de gros sel gris
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez l’ail, les St Jacques, le persil, le poivre et le sel.
Faites cuire 2 minutes sur chaque face.
Réservez les St Jacques.
Déglacez au vinaigre et laissez réduire quelques instants.
Disposez les St Jacques sur les assiettes et assaisonnez d’un trait de vinaigre réduit.
Dégustez sans attendre. Vraiment, c’est meilleur chaud…
Si vous souhaitez en faire un plat principal, quelques pommes vapeur ou du riz seront parfaits pour accompagner ces jolies noix.
Je salive rien qu’en pensant à ton petit week-end et encore plus en voyant ta photo ! A bientôt !!!
Une assiette de chef.
Bon weekend.
Miam j’adore ça les noix de St Jacques ! Bon week end à Honfleur !!!
Une bonne idée, extra et sympa !
j’adore lorsque ces petites choses se font déglacer….
une superbe entrée en perspective.
Honfleur que de souvenirs, j’adore !!!
Coucou…
C’est bien alléchant tout ça
bisous
super recette voilà comment je vais manger mes prochaines noix de St-Jacques 😉
Les noix de St Jacques, un de mes péchés mignon associées avec le vinaigre de Banyuls, un régal
Je te souhaite un beau samedi
Valérie