De la cuisine, des enfants, du crochet, de la couture, des bouquins, des tests, du bricolage et des choses que j'aime.

Merveilleux fondant chocolat-noisettes sans gluten sans lait

Merveilleux fondant chocolat-noisettes sans gluten sans lait

Un jour de grande envie de chocolat, je suis retombée sur cette recette publiée par Mamzelle Eva sur sont blog Pour ceux qui aiment cuisiner, il y a quelques temps. Je n’ai pas pu résister… Mais je l’ai quand même bidouillée.
Résultat : une pure merveille de douceur au goût de chocolat et de noisette. Mieux que le Nutella. Et sans gluten ni lactose ! Foncez, ça se mange tiède à n’importe quelle heure (vu que ça met 10 minutes à se préparer) et c’est fin puisque sans farine…

Pour 2 amoureux :

120 g de chocolat noir sans gluten
35 g de purée de noisettes
2 oeufs
4 c.s. de pralin
1 c.s. de sucre glace
1 c.s. de lait végétal (de riz pour moi)

Faites préchauffer votre four à 240°C.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la purée de noisettes et le lait.

Pendant ce temps, séparez les blancs d’oeufs des jaunes.

Montez les blancs et le sucre glace en neige bien ferme dans une jatte (arrêtez quand votre fouet laisse de petites crêtes de coq à la surface des oeufs).

Mélangez les jaunes avec le pralin dans un saladier. Ajoutez-y le chocolat fondu. Mélangez. Ajoutez ensuite les blancs et mêlez-les doucement, sans les casser.

Versez ce mélange dans 2 grands ramequins et enfournez 5 minutes.



19 thoughts on “Merveilleux fondant chocolat-noisettes sans gluten sans lait”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *