Noix de St Jacques et crevettes sesame-ananas

Et si pour changer un peu des douceurs sucrées, on faisait des douceurs salées ?

st-jacques et crevettes

Pour 2 amoureux :

1 belle poignée de coquilles St Jacques (ici, elles sont sans corail)
250 g de petites crevettes décortiquées
quelques dés d’ananas frais
1 grosse c.s. d’huile de sésame
1 c.s. de shoyu
2 c.c. de coriandre hachée (ou d’une herbe qui vous fait envie)
2 tours de moulin de poivre et de baies roses

Faites chauffer l’huile et le shoyu dans une poêle et jetez-y les coquilles, les crevettes et l’ananas. Faites cuire 2 minutes à feu vif en ajoutant la coriandre au dernier moment. Servez avec du riz et/ou des petits légumes (pois gourmands, petites carottes, petits oignons blancs…). Vous pouvez même jeter une petite poignée de graines de sésame grillées sur chaque assiette ou un peu de gomasio (vous savez, ce mélange de sel et de sésame moulu) 😉 .

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