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Noix de St Jacques au vinaigre de Banyuls

Noix de St Jacques au vinaigre de Banyuls

Alors que vous lirez ce message, je serai en route pour Honfleur… enfin ! Nous allons y rester le week-end et j’espère que nous nous régalerons de poissons et crustacés bien frais !

Ca vous dit de partager quelques noix de St Jacques pour une petite entrée toute légère ?

Pour 4 personnes :

16 à 20 noix de St Jacques (de préférence avec le corail)
2 c.s. d’huile d’olive
4 c.s. de vinaigre de Banyuls (de marque Delouis fils, offert par
BienManger.com)
1 poignée de coriandre ou persil fraîchement ciselé
2 gousses d’ail finement émincées
4 tours de moulin à poivre (pour moi, un mélange de poivre blanc, de poivre noir et de baies roses)
2 pincées de gros sel gris

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez l’ail, les St Jacques, le persil, le poivre et le sel.
Faites cuire 2 minutes sur chaque face.

Réservez les St Jacques.
Déglacez au vinaigre et laissez réduire quelques instants.

Disposez les St Jacques sur les assiettes et assaisonnez d’un trait de vinaigre réduit.

Dégustez sans attendre. Vraiment, c’est meilleur chaud…

Si vous souhaitez en faire un plat principal, quelques pommes vapeur ou du riz seront parfaits pour accompagner ces jolies noix.



8 thoughts on “Noix de St Jacques au vinaigre de Banyuls”

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