Saumon aux framboises et cassis

Oui, je fais une fixette, je sais. Mais je n’y peux rien : j’adore les papillotes. Voilà, c’est dit. Maintenant, voici cette petite recette que j’aime particulièrement. Je trouve que le saumon se marie très bien avec les fruits rouges…
Pour deux personnes (2 papillotes) :
2 morceaux de saumon
1 belle poignée de framboises
1 autre belle poignée de cassis
2 c.c. d’huile d’olive
sel, poivre, baies roses
quelques pincées de persil, aneth, estragon… hachés
Pendant que le four préchauffe pour atteindre tranquilllou les 190°C, déposez le saumon dans vos papillotes. Versez sur chacun 1 c.c. d’huile puis la moitié des fruits rouges, du sel, du poivre et des baies roses passés par le moulin. Saupoudrez quelques herbes, fermez les papillotes et enfournez 25-30 minutes à 190°C.
Servez avec du riz complet et vous aurez un petit plat original, parfumé et léger (bikini -3 jours…) !
Il y a des obsessions plus désagréables que les papillotes!
Ouaou super original, je n’ai jamais tenté le saumon aux fruits rouges! 🙂
Une recette pleine de saveurs!!!
merci!!
Bizzzz
C’est original l’ajout de fruits dans ce plat, ça donne de nouvelles saveurs qui ne doivent pas être désagréables 😉
c’est une magnifique idée !
Je n’aurais jamais pensé à associer du saumon et des fruits rouges mais le résultat a vraiment l’air savoureux
Je passe mon tour, je ne suis pas trop fruits rouges poisson!
c’est sjuper original , il fallait y penser bravo
Je n’ai jamais testé cette association. Mais j’aime toutes ces saveurs. Voyons voir ce qu’elles donnent quand on les laisse ensemble…
salut tweet
tu as osé et bravo !
merci pour ton commentaire sur mon blog sur la recette du roquefort ! et demain une recette très fraîche et vacances!!!!Alors à demain Pierre
Très sympa avec ce côté fruité!
Cette envie de fruits rouges avec le saumon, c’est contagieux ! Et sans conséquence 🙂
Whouaa, fallait oser.
Super idée le mélange j’aime se côté sucré salé