Noix de St Jacques et mangues

Du doux, du rapide, du coloré, du sans gluten et du sans lactose. Que demande le peuple ? Oui, je sais, que ce soit végétarien… Mais bon, j’avoue, je suis totalement fan des noix de St Jacques. Alors de temps en temps… Je me laisse aller !
Pour 4 personnes :
4 belles poignées de noix de St Jacques
4 belles poignées de riz cuit
2 mangues dénoyautées, épluchées et coupées en petits morceaux
1 bol de lait de coco (pour moi, 8 doses de Fleur de coco de la Mandorle – beaucoup moins gras – mêlée à 1 bol d’eau chaude)
2 c.s. d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
quelques pincées d’aneth et de persil hachés
sel, poivre
et pourquoi pas de l’échalote si vous en avez en magasin
Dans une sauteuse, faites colorer l’ail (et éventuellement l’échalote) dans l’huile d’olive. Ajoutez les noix de St Jacques ainsi que les herbes et laissez à nouveau colorer en remuant doucement (en gros, 2 minutes suffisent).
Ajoutez les morceaux de mangues puis le lait de coco et le riz. Salez, poivrez. Laissez sur feu doux 3-5 minutes et servez !
Des St-Jacques, de la mangue et du lait de coco : je salive.
J’adore ta recette et de plus, très bien présentée.
Je note.
A bientôt et bonnes fêtes.
Bonjour Tweet
ta recette est un subtil mélange de saveur qui me met les papilles en effervescence!! bravo et merci pour ce savoureux partage..BONNE FETES et gros bisous Tweet
une superbe recette sans parler de la présentation!!!!!
bonne fin de journée
bravo j’en prendrai bien une petite cuillère
hervé
Mangue-noix de St Jacques: l’association doit être d’enfer!! Moi aussi, j’adoorrre les St Jacques!! 😉
56oceane
hummm !! Quelle association divine, cela doit être vraiment extra et léger tout ce que j’aime. Bonnes fêtes.
de la douceur à l’état pur
Là où il y a des St Jacques, je suis là, j’adore…
Recette testée (aujourd’hui) et approuvée! Quelle douceur…
@ la Mouette :
Je suis bien contente qu’elle t’ait plu !
Une association idéale que noix de st jacques & mangue. Sans oublier le lait de coco 🙂