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Cocotte de tofu, mangue et cranberries

Cocotte de tofu, mangue et cranberries

J’ai une vraie passion pour les pommes de terre (et le chocolat, mais les patates au chocolat, ça le fait pas – le maïs en revanche… mais c’est une autre histoire). Donc, disais-je, comme j’aime beaucoup les pommes de terre, je ne rate pas une occasion de m’en faire une petite assiette…

Ce soir-là, comme je ne savais pas quoi faire, j’ai cuisiné des pommes de terre mais en version rigolote : avec du jaune (la mangue) et du rouge (les cranberries). Eh ben, c’était drôlement bon, voyez-vous 😉 !

Pour 4 personnes :

Une bonne quinzaine de pommes de terre (selon leur grosseur)
2 belles mangues
200g de cranberries fraîches
200g de tofu (lactofermenté et mariné au shoyu pour moi)
1 bouquet garni (laurier, thym, romarin)
1 petite carotte
1 poignée de persil ciselé
1 petit oignon (rouge de préférence)
2 gousses d’ail
2 à 4 c.c. d’huile d’olive (selon votre préférence)
sel, poivre
prévoyez également 1 ou 2 verres d’eau

Lavez et brossez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux grossiers.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez l’ail et l’oignon émincés puis le bouquet garni. Faites dorer.

Râpez la carotte à la mandoline. Installez celle-ci et les pommes de terre confortablement au fond de la cocotte. Versez un grand verre d’eau, couvrez, laissez mijoter une bonne demi-heure à feu moyen. Surveillez de temps en temps pour touiller et remettre de l’eau si vous voyez que celle-ci vient à manquer (l’idée étant que vos pommes de terre nagent dans une petite sauce sympa).

Pendant ce temps, épluchez les mangues et coupez-la en gros morceaux. Rincez les cranberries. Coupez le tofu en petits morceaux.
Incorporez ce petit monde dans la cocotte et laissez à nouveau mijoter une dizaine de minutes.

Avant de servir, salez et poivrez.



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