Cocotte de tofu, mangue et cranberries

J’ai une vraie passion pour les pommes de terre (et le chocolat, mais les patates au chocolat, ça le fait pas – le maïs en revanche… mais c’est une autre histoire). Donc, disais-je, comme j’aime beaucoup les pommes de terre, je ne rate pas une occasion de m’en faire une petite assiette…

Ce soir-là, comme je ne savais pas quoi faire, j’ai cuisiné des pommes de terre mais en version rigolote : avec du jaune (la mangue) et du rouge (les cranberries). Eh ben, c’était drôlement bon, voyez-vous 😉 !

Pour 4 personnes :

Une bonne quinzaine de pommes de terre (selon leur grosseur)
2 belles mangues
200g de cranberries fraîches
200g de tofu (lactofermenté et mariné au shoyu pour moi)
1 bouquet garni (laurier, thym, romarin)
1 petite carotte
1 poignée de persil ciselé
1 petit oignon (rouge de préférence)
2 gousses d’ail
2 à 4 c.c. d’huile d’olive (selon votre préférence)
sel, poivre
prévoyez également 1 ou 2 verres d’eau

Lavez et brossez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux grossiers.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez l’ail et l’oignon émincés puis le bouquet garni. Faites dorer.

Râpez la carotte à la mandoline. Installez celle-ci et les pommes de terre confortablement au fond de la cocotte. Versez un grand verre d’eau, couvrez, laissez mijoter une bonne demi-heure à feu moyen. Surveillez de temps en temps pour touiller et remettre de l’eau si vous voyez que celle-ci vient à manquer (l’idée étant que vos pommes de terre nagent dans une petite sauce sympa).

Pendant ce temps, épluchez les mangues et coupez-la en gros morceaux. Rincez les cranberries. Coupez le tofu en petits morceaux.
Incorporez ce petit monde dans la cocotte et laissez à nouveau mijoter une dizaine de minutes.

Avant de servir, salez et poivrez.

12 Comments

  1. Au début, je pensais que c’était une salade de fruits ! Je n’ai jamais essayé le tofu tel quel en sucré-salé. Mariné et servi avec des fruits pourquoi pas … en tout cas, la photo donne bien envie d’y goûter !

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      @ miettes et serviettes :
      Merci merci ! Chic, une nouvelle « patato-copine » !

      @ Isa-Marie :
      D’abord un grand merci… et bienvenue à ton bébé blog alors !! Allez, on se tutoie ?!

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