Cocotte de tofu, mangue et cranberries

J’ai une vraie passion pour les pommes de terre (et le chocolat, mais les patates au chocolat, ça le fait pas – le maïs en revanche… mais c’est une autre histoire). Donc, disais-je, comme j’aime beaucoup les pommes de terre, je ne rate pas une occasion de m’en faire une petite assiette…
Ce soir-là, comme je ne savais pas quoi faire, j’ai cuisiné des pommes de terre mais en version rigolote : avec du jaune (la mangue) et du rouge (les cranberries). Eh ben, c’était drôlement bon, voyez-vous 😉 !
Pour 4 personnes :
Une bonne quinzaine de pommes de terre (selon leur grosseur)
2 belles mangues
200g de cranberries fraîches
200g de tofu (lactofermenté et mariné au shoyu pour moi)
1 bouquet garni (laurier, thym, romarin)
1 petite carotte
1 poignée de persil ciselé
1 petit oignon (rouge de préférence)
2 gousses d’ail
2 à 4 c.c. d’huile d’olive (selon votre préférence)
sel, poivre
prévoyez également 1 ou 2 verres d’eau
Lavez et brossez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux grossiers.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez l’ail et l’oignon émincés puis le bouquet garni. Faites dorer.
Râpez la carotte à la mandoline. Installez celle-ci et les pommes de terre confortablement au fond de la cocotte. Versez un grand verre d’eau, couvrez, laissez mijoter une bonne demi-heure à feu moyen. Surveillez de temps en temps pour touiller et remettre de l’eau si vous voyez que celle-ci vient à manquer (l’idée étant que vos pommes de terre nagent dans une petite sauce sympa).
Pendant ce temps, épluchez les mangues et coupez-la en gros morceaux. Rincez les cranberries. Coupez le tofu en petits morceaux.
Incorporez ce petit monde dans la cocotte et laissez à nouveau mijoter une dizaine de minutes.
Avant de servir, salez et poivrez.
Les couleurs sont alléchantes mais je ne sais pas si j’oserais… j’aime tellement les mangues!
Au début, je pensais que c’était une salade de fruits ! Je n’ai jamais essayé le tofu tel quel en sucré-salé. Mariné et servi avec des fruits pourquoi pas … en tout cas, la photo donne bien envie d’y goûter !
Très originale cette cocotte fruitée !
Et les pommes de terre EN chocolat, qu’en dis-tu ?
@ la fourmi :
En chocolat ??
J’ai déjà goûter du maïs au Nutella mais là…
😉
ç’est très appétissant et doit être très frais Bonne journée
Je découvre ton blog ; j’aime beaucoup tes photos ! Comme toi je suis une accro aux pommes de terre (mes préférées : à la vapeur avec de l’huile d’olive) et au chocolat !
Une bonne idée d’associations de saveur pour accompagner le tofu !
Je découvre votre blog et il est plein d’idées !
Amicalement
Isa-Marie (de Grelinette et Cassolette, nouveau blog agé de deux semaines !)
@ miettes et serviettes :
Merci merci ! Chic, une nouvelle “patato-copine” !
@ Isa-Marie :
D’abord un grand merci… et bienvenue à ton bébé blog alors !! Allez, on se tutoie ?!
Merci Tweet pour ce message de bienvenue. Lorsqu’on démarre on a forcément besoin d’être encouragé !
Merci aussi pour le petit passage sur grelinette!
Amicalement.
Isa-Marie
@ Isa-Marie :
Ah mais c’est normal ! Il faut s’entraider et ton blog me plaît bien… alors ce n’était vraiment pas un effort 😉
Bonne soirée !
MMMHHHH c’est exsqui tout sa
Bonne soirée bisou$$$$$$$
le tofu lactofermenté c’est le meilleur ( mais c’est introuvable ici) en sucré salé, j’y penserai si j’en trouve en déplacement.