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Poêlée de légumes au poulet

Poêlée de légumes au poulet

J’avais envie d’une poêlée de légumes. Quelque-chose qui se ferait à la sauteuse, sans graisse, facile à marier avec des filets de poulet.

Regard désespéré dans le frigo.

Des endives ? Mouais. En salade, avec des noix et des morceaux de pommes. Ca fera une entrée sympa.
Des blettes ? Bah, vraiment pas le temps de ruser pour les faire avaler à Zhôm.
Des choux de Bruxelles ? Même punition.
Ah, mais il reste quelques tomates, là. Et là, des courgettes. Et puis une aubergine. Ah, et des piments corne de taureau.

Poêlée de légumes au poulet
Sauvée, la Tweet !

Pour 3-4 personnes :

3 filets de poulet coupés en petits morceaux
4 tomates
3 courgettes
1 aubergine
2 poivrons corne de taureau
1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
2 gousses d’ail émincées
25 cl de bouillon de poule
(maison de préférence si vous êtes coeliaque)
poivre

Commencez par laver et éplucher les légumes. Coupez-les en morceaux fins et irréguliers. De cette manière, les morceaux les plus fins fondront à la cuisson tandis que les plus gros resteront plus fermes.

Coupez les filets de poulet en morceaux de 2 cm d’épaisseur max.

Posez une sauteuse à bords hauts sur feu doux. Posez par couches successives les aubergines, les tomates, les courgettes, les poivrons et, finalement, le poulet. Ajoutez l’ail émincé, le bouquet garni et versez le bouillon de poule.
Poivrez légèrement si besoin.

Recouvrez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes. Le poulet va cuire « à la vapeur » ou presque.
Mélangez bien la poêlée et laissez cuire encore 5-6 minutes, à découvert.

Saupoudrez d’un peu de gomasio au moment de servir.

Si vous n’aimez pas avoir de jus, diminuez la quantité de bouillon de poule ou supprimez-le carrément. Nous, on aime saucer 😉 !

sans gluten, sans lait, plats, poulet



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