Poêlée de légumes au poulet

J’avais envie d’une poêlée de légumes. Quelque-chose qui se ferait à la sauteuse, sans graisse, facile à marier avec des filets de poulet.
Regard désespéré dans le frigo.
Des endives ? Mouais. En salade, avec des noix et des morceaux de pommes. Ca fera une entrée sympa.
Des blettes ? Bah, vraiment pas le temps de ruser pour les faire avaler à Zhôm.
Des choux de Bruxelles ? Même punition.
Ah, mais il reste quelques tomates, là. Et là, des courgettes. Et puis une aubergine. Ah, et des piments corne de taureau.

Pour 3-4 personnes :
3 filets de poulet coupés en petits morceaux
4 tomates
3 courgettes
1 aubergine
2 poivrons corne de taureau
1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
2 gousses d’ail émincées
25 cl de bouillon de poule (maison de préférence si vous êtes coeliaque)
poivre
Commencez par laver et éplucher les légumes. Coupez-les en morceaux fins et irréguliers. De cette manière, les morceaux les plus fins fondront à la cuisson tandis que les plus gros resteront plus fermes.
Coupez les filets de poulet en morceaux de 2 cm d’épaisseur max.
Posez une sauteuse à bords hauts sur feu doux. Posez par couches successives les aubergines, les tomates, les courgettes, les poivrons et, finalement, le poulet. Ajoutez l’ail émincé, le bouquet garni et versez le bouillon de poule.
Poivrez légèrement si besoin.
Recouvrez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes. Le poulet va cuire “à la vapeur” ou presque.
Mélangez bien la poêlée et laissez cuire encore 5-6 minutes, à découvert.
Saupoudrez d’un peu de gomasio au moment de servir.
Si vous n’aimez pas avoir de jus, diminuez la quantité de bouillon de poule ou supprimez-le carrément. Nous, on aime saucer 😉 !
Dieu merci, on a échappé aux choux de Bruxelles… Parce que quand même ! C’est pas bon !
Ah mais fais pas comme l’Homme, c’est TRES bon les choux de Bruxelles !!
et bien tu t’en es bien sortie..peut-être aurons-nous l’occasion de nous croiser à Soissons? bonne journée
Merci 😉
Ah mais oui, j’espère que nous allons nous voir !
Un petit plat bien sympathique ! Bon week-end !
Moi aussi je trouve ce plat très sympa et plein de saveurs.
Bon dimanche et à bientôt.
Elle à l’air très bonne ta poêlée, et en plus c’est rapide à faire, que demander de plus !
bon d’accord j’ai été absente longtemps mais c’est pas une raison pour faire que des trucs bons à manger dès que j’ai le dos tourné
Mais c’est pour que tu reviennes, mon enfant (façon loup dans le petit chaperon rouge) !
Du Gomasio? C’est bon, ça? ça ressemble à de la poudre de sésame ? Sympa, sinon, la recette “bon plan”
C’est très bon le Gomasio !Il s’agit de sésame broyé avec du sel de mer. On peut y ajouter de la spiruline, des plantes, des aromates… Bref : ça permet de salé en se faisant du bien. Un seul détail : le gomasio ne se cuit pas.
Une bien jolie recette! Empruntée pour mes menus de la semaine prochaine en ligne sur mon blog, avec lien direct ici!
Merci!