Poulet à la mangue et mélasse de grenade

Que diriez-vous d’un poulet-cocotte doux-acide et bien fruité ?

poulet mangue grenade

Pour 4 à 6 personnes :

1 beau poulet
2c.s. d’huile d’olive
1 bouquet garni (thym, laurier…)
1 c.s. d’ail en morceaux (ou 2 têtes d’ail que vous laisserez cuire en chemise)
1 grand bol de pommes de terre coupées en morceaux
1 petit bol de mangue coupées en morceaux
3 c.s. de mélasse de grenade
3 c.c. de miel
sel, poivre
1 à 2 verres d’eau

Alors là, c’est très très simple ! Sortez votre cocotte en fonte. Versez l’huile d’olive dans la cocotte et faites-la frémir. Glissez-y votre poulet et faites-le dorer de tous les côtés à feu vif. Baissez à feu moyen (très moyen). Ajoutez le bouquet garni et l’ail, le sel/poivre puis la mélasse de grenade et le miel. Versez doucement un verre d’eau, remuez et laissez cuire 50 minutes.
A ce moment, ajoutez les morceaux de mangue et de pomme de terre et c’est reparti pour 45 minutes ! Il ne vous reste plus qu’à rectifier l’assaisonnement avant de servir.

Voilà, un poulet avec une pointe d’acidité tout de suite adoucie par le miel et la mangue. Zhôm a testé et validé.

2 commentaires sur “Poulet à la mangue et mélasse de grenade

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