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Crème mangue et épices sans gluten

Crème mangue et épices sans gluten

Ouhlà, des amis à dîner dans 30 minutes.

Bon, là va falloir choisir. J’ai de la pesto d’avance au congélo. Donc ce soir : pâtes sans gluten au pesto. Pour l’entrée, une petite salade un peu composée : tomates séchées, jeunes pousses toussa… Et pour le dessert… Rhââââ, le dessert ?! Là, choix cornélien : passer l’aspirateur ou cuisiner un dessert un poil travaillé.
Bah c’est tout vu : priorité à l’aspirateur.

Résultat des courses : quel est le dessert qui se cuisine plus vite que son ombre et fait à peu près toujours plaisir ? Une chtite crème. Mais on ne va pas faire une pauvre crème vanille toute bête ! Notez que je n’ai rien contre les crèmes vanille. Juste, je les trouve tristes (souvent,  j’ajoute du tamari dedans).

Et là, mes amis, le congélateur nous sauve une fois encore. Oui, car au congélateur, il y a des fruits ! Qu’est-ce qui va avec les épices à pain d’épices ? (Oui, je suis dans une période « épices à pain d’épices », j’en mets dans tout) Les framboises ? Bof. Les myrtilles ? Bof. Les mirabelles ? Voui mais y en a plus. Bon, ben, restent les mangues. Ca devrait le faire, non ?

Crème mangue et épices

Allez, lançons-nous dans la recette !

Pour 4 personnes :

1/2 L de lait de soja ou d’amandes
2 jaunes d’oeufs
250 g de chair de mangue
2 c.c. d’épices à pain d’épices
(grosso modo : cannelle, anis, gingembre, noix de muscade, clou de girofle, coriandre, macis, cardamome)
4 c.s. de crème de riz (rayon farine)
1 c.s. de sucre complet (pour moi du sucre de coco)

Préchauffons le four à 150°C.

Commençons par réduire la mangue en purée. Adjoignons-lui les jaunes d’oeufs préalablement battus avec le sucre (non, ça ne blanchit pas, ce n’est pas du sucre blanc). Ajoutons les épices, la crème de riz et le lait végétal. Touillons soigneusement.

Versons dans des ramequins.

Enfournons 25 minutes à 150°C.

Et ne nous jetons pas dessus dès la sortie du four sous peine de devoir vérifier si la Biafine est aussi goûteuse qu’elle sent bon… Dégustons plutôt tiède…

Facultatif : ajoutons un petit carré de chocolat au milieu de la crème avant d’enfourner.



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