Tarte au potimarron et raisins sans gluten sans lait

Tarte au potimarron et raisins sans gluten sans lait

On continue avec le potimarron !

Une tante de Zhôm nous a fait parvenir il y a quelques temps de somptueux raisins secs « faits maison », du genre de ceux dont vous ne vous pouvez plus vous passer une fois que vous y avez goûté. Et, comme je voulais faire un dessert au potimarron sans mettre trop de sucre, je me suis dit : ces raisins sont tellement sucrés qu’ils me permettront de limiter l’ajout de sucre dans la préparation !
Eh bien, je vais vous dire : pari réussi !

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L’autre avantage de cette tarte est qu’elle est sans pâte donc plus légère et digeste… en restant sans gluten ni lactose !

Ingrédients :

100 g de farine de riz
100 g de farine de maïs
2 c.s. de fécule de maïs
15 cl de lait de riz
2 œufs
1 c.s. de purée de noix de cajou
1 c.s. de miel ou de sirop d’agave
200 g de purée de potimarron
150 g de raisins secs
1 c.c. de vanille moulue
2 c.c. de cannelle

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les jaunes d’œufs des blancs et montez les blancs en neige ferme.
Faites gonfler les raisins dans un bol d’eau bouillante additionnée de la vanille moulue pendant 20 bonnes minutes.

Dans un saladier, mélangez les farine, la poudre à lever, le lait de riz, les jaunes d’oeufs, la purée de noix de cajou et le miel.
Ajoutez le potimarron et les raisins. Ajoutez la cannelle et mélangez.
Incorporez les blancs d’œufs et mélangez sans les casser.

Versez cette préparation dans un moule à tarte et enfournez 25 minutes.

N.B. : vous pouvez remplacer la vanille moulue par une c.c. de thé léger à la vanille pour faire gonfler les raisins ou pourquoi pas un Marco Polo de chez Mariages Frères.



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