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Tarte mangue-chocolat

Tarte mangue-chocolat

Le week-end, nous avons pour coutume de nous faire un petit plaisir gustatif. Parfois salé, parfois sucré. Récemment, nous avons testé cette recette : une douce compote de mangue à la noix de coco et aux épices liée à du chocolat bien noir et un poil amer. Saveurs douces et franches se sont parfaitement mêlées sans pour autant accroître notre taux de sucre 😉

Tarte mangue-chocolat

Pour 6 personnes :

– 1 pâte sablée

pour la compote de mangue :
250 g de mangues en morceaux
33 cl de lait de riz ou de tout autre lait végétal
1 c.s. de purée d’amandes
1 c.s. de noix de coco râpée
2 c.c. d’épices à spéculoos
2 g. d’agar-agar en poudre

pour la douceur chocolatée :
150 g de chocolat noir amer
2 c.s. de lait de riz ou de tout autre lait végétal
1 c.s. de purée d’amandes

Commencez par faire cuire la pâte sablée à blanc (15 minutes à 190°C avec des billes de céramiques puis 5-8 minutes sans les billes).

Préparez la compote de mangue:
Jetez dans une casserole les morceaux de mangue, la coco, les épices à spéculoos. Ajoutez la purée d’amandes et versez le lait de riz. Mélangez bien laissez fondre sur feu doux 5 minutes. Ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition quelques secondes. Otez du feu et laissez reposer.

Le chocolat :
Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec la purée d’amandes et le lait de riz. Mélangez régulièrement : le chocolat doit être lisse et fondant mais pas trop liquide, juste crémeux.

Installez le fond de tarte précautionneusement dans un plat de service : la pâte sablée est particulièrement fragile. Versez-y la compote de mangue en la répartissant doucement puis ajoutez le chocolat fondu selon votre inspiration (volutes, coeur de tarte, au pif…).

Laissez reposer au minimum 15-20 minutes avant de dévorer.

Tarte mangue-chocolat 2



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