Tarte mangue-chocolat

Le week-end, nous avons pour coutume de nous faire un petit plaisir gustatif. Parfois salé, parfois sucré. Récemment, nous avons testé cette recette : une douce compote de mangue à la noix de coco et aux épices liée à du chocolat bien noir et un poil amer. Saveurs douces et franches se sont parfaitement mêlées sans pour autant accroître notre taux de sucre 😉
Pour 6 personnes :
– 1 pâte sablée
– pour la compote de mangue :
250 g de mangues en morceaux
33 cl de lait de riz ou de tout autre lait végétal
1 c.s. de purée d’amandes
1 c.s. de noix de coco râpée
2 c.c. d’épices à spéculoos
2 g. d’agar-agar en poudre
– pour la douceur chocolatée :
150 g de chocolat noir amer
2 c.s. de lait de riz ou de tout autre lait végétal
1 c.s. de purée d’amandes
Commencez par faire cuire la pâte sablée à blanc (15 minutes à 190°C avec des billes de céramiques puis 5-8 minutes sans les billes).
Préparez la compote de mangue:
Jetez dans une casserole les morceaux de mangue, la coco, les épices à spéculoos. Ajoutez la purée d’amandes et versez le lait de riz. Mélangez bien laissez fondre sur feu doux 5 minutes. Ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition quelques secondes. Otez du feu et laissez reposer.
Le chocolat :
Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec la purée d’amandes et le lait de riz. Mélangez régulièrement : le chocolat doit être lisse et fondant mais pas trop liquide, juste crémeux.
Installez le fond de tarte précautionneusement dans un plat de service : la pâte sablée est particulièrement fragile. Versez-y la compote de mangue en la répartissant doucement puis ajoutez le chocolat fondu selon votre inspiration (volutes, coeur de tarte, au pif…).
Laissez reposer au minimum 15-20 minutes avant de dévorer.
Contente de te lire à nouveau! 🙂
Miam! C’est une bien jolie recette!:)
Bisous!
les ingrédients sont facile à les obtenir .
Et bé po mal ce mélange il donne l’eau à la bouche 😀
Mangue et chocolat le mélange me plaît bien ! J’espère que le weekend, en plus de cette douceur, a été agréable.
un duo délicieux !
Je n’ai jamais testé l’association mangue / chocolat.
Je sais que le chocolat se marie très bien avec les bananes ou les pommes 🙂
Je trouve que les amandes se marient très bien avec les fraises aussi !
Il n’y a pas de petits plaisirs, tu as raison ! 🙂
Miam miam, très tentant !
Un mariage détonnant la mangue et le chocolat, juste quelques difficultés à trouver de bonnes mangues. merci pour ta recette.
A bientôt
Pascal
N’hésite pas à aller voir du côté des surgelés…
Une association des plus savoureuses ! Bonne journée !
Je confirme ;o
Bonne journée à toi également !