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Clafoutis pomme-ananas sans gluten sans lait

Clafoutis pomme-ananas sans gluten sans lait

Un petit clafoutis sans oeuf ni lait, ça vous dit ? Eh ben, y a qu’à demander !

clafoutis-pomme-ananas

Pour 4 à 6 personnes :

3 pommes épluchées et coupées en petits morceaux
1/2 ananas épluché et coupé en petits morceaux
25 cl de crème de soja cuisine ou de crème dessert soja à la vanille
1 verre de lait de riz
2 g d’agar-agar
1 c.s. de sirop d’agave
1 pincée de fève tonka en poudre
quelques gouttes d’extrait de vanille
quelques pincées de noix de coco râpée

Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un plat à bords hauts, disposez les morceaux de pommes et d’ananas en alternant les couches. Dans un grand bol, fouettez ensemble la crème de soja, le lait de riz, la fève tonka, le sirop d’agave, l’agar-agar et la vanille. Versez sur les fruits. Saupoudrez de noix de coco et enfournez à 180°C 30 bonnes minutes. Passez sous la lèche-fritte quelques instants pour colorer la coco.

Alors, si vous souhaitez accentuer le goût de coco, vous pouvez remplacer une partie de la crème de soja par de la crème coco. Pour ma part, je ne voulais pas que la coco tue la saveur de la pomme…
Zhôm vous fait dire qu’il adore ce clafoutis à peine sorti du four. Moi, je le préfère bien frais, à peine sorti du frigo. Et vous ?



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