Crèmes choco-coco-mandarine sans gluten sans lait

Pour un petit dîner entre amis, un petit dessert parfumé… mais avec du chocolat (ben oui, on s’refait pas…) ! Je suis clairement dans ma période « petite crème ».

creme-choco-coco-mandarine

Pour 4 personnes :

100 g de crème de coco
100 g de chocolat blanc (sans lactose pour moi)
20 cl de crème de soja ou d’amande
1 blanc d’oeuf monté en neige ferme
5 gouttes d’HE de mandarine
4 g d’agar-agar

Dans une casserole, faites fondre ensemble, la crème de coco et l’agar-agar.
Mélangez cette préparation à la crème de soja ou d’amande. Ajoutez l’huile essentielle et le blanc d’œuf puis mélangez bien mais sans casser le blanc.
Versez dans 4 ramequins ou 4 verrines et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Sur la photo, j’ai décoré de petits morceaux de tuiles presque pas cuites (recette honteusement piquée à Mamina et un peu trafiquée pour être sans gluten ni alcool, à la mandarine et mi-cuite…) : l’idée n’étant pas que ça croque mais que ça recouvre, façon 2e peau.

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