Crèmes choco-coco-mandarine sans gluten sans lait

Pour un petit dîner entre amis, un petit dessert parfumé… mais avec du chocolat (ben oui, on s’refait pas…) ! Je suis clairement dans ma période “petite crème”.
Pour 4 personnes :
100 g de crème de coco
100 g de chocolat blanc (sans lactose pour moi)
20 cl de crème de soja ou d’amande
1 blanc d’oeuf monté en neige ferme
5 gouttes d’HE de mandarine
4 g d’agar-agar
Dans une casserole, faites fondre ensemble, la crème de coco et l’agar-agar.
Mélangez cette préparation à la crème de soja ou d’amande. Ajoutez l’huile essentielle et le blanc d’œuf puis mélangez bien mais sans casser le blanc.
Versez dans 4 ramequins ou 4 verrines et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Sur la photo, j’ai décoré de petits morceaux de tuiles presque pas cuites (recette honteusement piquée à Mamina et un peu trafiquée pour être sans gluten ni alcool, à la mandarine et mi-cuite…) : l’idée n’étant pas que ça croque mais que ça recouvre, façon 2e peau.
ça a l’air frais et fondant, idéal par ce temps lourd !
Choco coco mandarine voilà un mélange étonnant qui est fait pour me plaire !!!