Clafoutis à la mûre sans gluten sans lait

Avant de partir en vacances, il faut vider le réfrigérateur et le congélateur afin de pouvoir débrancher la ou les bêtes. On passe donc de la cuisine du placard à la cuisine du vidage de frigo 😉 ! Comme d’hab, sans gluten ni lait, eh ouais !
Ingrédients :
450 g de mûres (décongelées pour ma part)
400 g de tofu soyeux
4 oeufs
4 c.s. de sirop d’agave
2 c.s. de fécule de maïs
1 c.s. d’eau de rose
quelques pincées de vanille en poudre ou quelques gouttes d’extrait de vanille
Alors là, je vais vous dire, on fait simple ! On préchauffe le four à 190°C. On mélange tout dans une jatte en remuant bien pour “casser” le tofu. On met dans un plat et on enfourne pour 25-30 minutes.
excellent cafloutis
Humm ! Quel délice ce clafoutis ! Je n’ai jamais essayé avec le tofu soyeux, très bonne idée !
Il a l’air si ‘soyeux’ ;-), il faut que je teste! Bonne journée
Quel chouette clafoutis, parfait comme dessert estival! Je n’en avais jamais vu au tofu soyeux, c’est une découverte pour moi 🙂
Je suis une inconditionnelle de clafoutis en cette saison, c’est une idée d’y mettre des mûres! 😉
j’ en veux bien une part !