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Brousse au saumon et ses brocolis

Brousse au saumon et ses brocolis

Pour les lundis sans viande (et accessoirement légers), une poignée de légumes verts et un peu de poisson. J’ai choisi du saumon fumé mais quelques morceaux de poisson cuits puis refroidis feront tout aussi bien l’affaire. Même que c’est bon !

Pour 4 personnes :

2 belles têtes de brocolis
4 petites tranches de poisson fumé (du saumon pour moi)
l’équivalent d’1 bol de brousse de brebis
1 verre de lait végétal (de l’eau d’amandes de la Mandorle, par exemple)
la pulpe d’1 citron vert
1 c.s. de ciboulette hachée
1 c.s. de menthe hachée
1 c.c. d’échalote semoule
poivre, gomasio (si vous n’avez pas de gomasio, un peu de sel et des graines de sésame)

Rincez le brocolis et faites-le cuire à la vapeur (20 à 25 minutes suffisent).

Pendant ce temps, battez la brousse à la fourchette dans un saladier. Ajoutez le lait végétal, la pulpe de citron, la ciboulette, la menthe, l’échalote, le poivre et le gomasio. Mélangez à nouveau à la fourchette.
Déchirez les tranches de saumon et incorporez les morceaux de saumon au mélange à la brousse. Mélangez.

Dressez les assiettes selon votre goût et servez les brocolis encore bien chauds avec la brousse fraîche.



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