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Filet de saumon à l’ananas

Filet de saumon à l’ananas

Une recette certes classique mais tellement sympa…

Je ne sais pas vous, mais moi, ce temps frais et cette grisaille me déprime. Je n’ai qu’une envie, me lover au fond de ma lit, sous ma couette. Pas tout à fait réalisable, en fait… Car parallèlement, eh bien, il faut bien travailler. Beaucoup. Donc, je me cherche une alternative au soleil.
En même temps, il ne faut pas que la recette soit trop longue car les soirées sont courtes et pressées ces temps-ci. La solution réside donc dans la réalisation de filets de viande, tofu, poisson en papillote (sain, savoureux et, accessoirement, régimo-compatible) et à l’alliance de fruits colorés et surgelés quand ils sont hors saison. Oui, y a rien à faire, je suis du genre à avoir envie de mangue en janvier.

Résultat de mes élucubrations culinaires pressées : ce filet de saumon à l’ananas.
On y va ?

Saumon papillote ananas

Pour 2 personnes :

2 filets de saumon (ou de tout autre poisson qui vous plairait)
2 poignées de morceaux d’ananas décongelé (ou frais si vous en avez
, en revanche on évite celui au sirop ou en conserve)
curry doux en poudre
sel, poivre
baies roses moulues

Faites préchauffer le four à 200°C.
Coupez deux feuilles de papier sulfurisé.
Déposez en leur centre un morceau de poisson.
Posez sur le poisson quelques morceaux d’ananas.
Saupoudrez de curry doux en poudre, de sel, de poivre et de baies roses.
Fermez les papillotes et déposez-les dans un plat allant au four.
Enfournez 15-20 minutes (selon l’épaisseur du filet de poisson) à 200°C.

A la sortie du four, faites bien attention de ne pas vous brûler en ouvrant la papillote : la vapeur qui s’en échappe n’est vraiment pas froide…

Servez donc avec du riz, des pommes de terre, un peu de chou chinois poêlé avec des carottes, des courgettes et du tamari… ou ce qu’il vous plaira !



6 thoughts on “Filet de saumon à l’ananas”

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