Quenelle de saumon fumé au chèvre frais

Voici l’entrée que j’ai réalisée pour le repas de Noël : . Il me fallait quelque-chose de frais et d’assez léger pour ne pas couper l’appétit de la tablée.
L’avantage de cette recette, outre sa simplicité et son coût réduit, est qu’elle est rapide à faire. Y compris avec un bébé dans sur un bras. Elle se réalise 1 à 2h avant d’être servie et prendra moins de 10 minutes de votre temps.
Pour 6 personnes :
6 grandes tranches de saumon fumé (ou de truite, de flétan ou de tout autre poisson fumé)
200g de chèvre frais ou de tout autre fromage frais de votre choix
10 petites tomates confites à l’huile d’olive
1 poignée de ciboulette lavée et hachée
1 échalote épluchée et émincée
sel, poivre
Dans un bol, fouettez le fromage frais vivement et à grands mouvements pour y intégrer beaucoup d’air. Ajoutez-y la ciboulette hachée, l’échalote, et les tomates confites taillées en morceaux de tailles diverses. Goûtez votre préparation avant de saler et poivrer car le fromage frais est déjà salé, de même que les tomates confites.
Ajustez donc l’assaisonnement.
Etalez un peu de cette préparation sur chaque tranche de saumon. Roulez-la ensuite sur elle-même de manière à former un gros cigare ou une quenelle.
Servez accompagné d’une salade composée de jeunes pousses et d’une grenade épépinée.
Je les trouve bien sympathiques ces quenelles !