Douillon express sans gluten

A la maison, c’est le dessert des jours flemmards. On est très très fans de pommes, sous toutes ses formes. Mais on adore aussi la pâte feuilletée. Alors, les deux ensembles… imaginez !
Pour 4 personnes :
1 ou 2 pommes
4 carrés de pâte feuilletée (pour une version sans gluten, j’applique à peu près cette recette en remplaçant le beurre par de la margarine, les petits-suisses par du yaourt de brebis ou de soja et la farine de blé par du millet ou du maïs)
cannelle
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Lavez les pommes. Coupez-les en quartiers et ôtez le coeur. Placez 1 ou 2 quartiers de pommes sur chaque carré de pâte. Saupoudrez de cannelle puis repliez les côtés.
Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C.
Ah ben je suis intéressée par cette pâte sans gluten que tu rectifie. Mais malheureusement, l’adresse originale pour avoir les détails donne une erreur 404. Aurais-tu la recette complète pour nous ?
Merci m’dame !
j’adore ces petits douillons, bien croustillants et bien dorés, merci, et gros bisous, Mariellen
Bonjour tweet, ta pâte feuilletée, a l’air de n’avoir absolument rien a envier à une pâte avec gluten !
ça fait bien envie d’essayer, avec la recette !)
belle journée
@ Vero :
Malheureusement, le blog d’Anaik semble avoir quelques soucis… On trouve encore la page “en cache” dans Google sinon, voici la recette originelle sur le site d’Esterelle.
@ Mariellen et técinaé :
Merci merci mais vraiment, non elle n’est malheureusement pas aussi aussi craquante ni feuilletée. La photo est flatteuse… Les douillons étaient encore chauds et la vapeur repoussait la pâte.
Ceci dit, elle reste une bonne alternative à la pâte brisée. Pour le coup, j’avais dû faire pas mal de tours (pâte congelée il y a un moment).
Je ne connaissais pas du tout, en voyant le titre dans mes flux RSS j’ai cru à une faute de frappe… “A la place du D ne serait-ce pas un B ? Un C ?” lol !
Ça a l’air excellent !
Bizzz
@ La fourmi :
Ah, ça des couillons, j’en ai des dizaines à te proposer si tu veux ! (mode pétage de plomb au boulot aujourd’hui) 😉
J’aime également ces douillons avec le fruit fondant à l’intérieur !
Très bon jeudi,
Bisous, Doria
Je ne connaissais pas cela : je crois que ça va faire des heureux à la maison ! Bonne soirée !
simple mais bien réconfortant par ces jours de pluie tristounets
Le douillon c’est mignon !
Amitiés
Isa-Marie
j’en ai mangé un en Normandie il y a 1/4 de siècle….au restau ils ouvraient le dessus pour y verser une coulée de crème fraîche, j’en ai encore le gout sur la langue!
salut tweet
je me rappelle de douillons de poires qui épousaient la forme du fruit !! superbe !! Pierre
Magnifiques et super intéressants ces douillons douillets 🙂
J’adore ce genre de gourmandise très très…gourmande!