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Tofu amandes-ananas

Tofu amandes-ananas

Après quelques petits jours de repos, je vous propose une petite recette vite faite et bien douce… envoyée il y a quelques jours sur 750g.com pour leur action en faveur d’Haïti.

Pour 4 personnes :

300g de tofu (de préférence lacto-fermenté – car pas caoutchouteux)
300g d’ananas en morceaux (par exemple de chez l’ami surgelé – ne le décongelez pas avant de l’incorporer)
120g d’amandes émondées
2 c.s. d’huile de votre choix (olive pour moi, on ne se refait pas)
1 ou gousses d’ail émincées finement
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
1 c.s. de cumin en poudre
sel, poivre

Alors, tenez-vous bien : ça va aller vite.
Dans une sauteuse, faites blondir l’ail dans l’huile d’olive puis ajoutez… tout le reste ! Couvrez et laissez suer à petit feu une dizaine de minutes. Remuez régulièrement et rectifiez l’assaisonnement avant de servir accompagné, par exemple, de riz.

Pour les anti-tofu : remplacez donc par du blanc de volaille en petits morceaux. Dans ce cas, faites-le cuire 2-3 minutes avant d’ajouter l’ananas, les amandes et le reste de la famille.



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