Tofu amandes-ananas

Après quelques petits jours de repos, je vous propose une petite recette vite faite et bien douce… envoyée il y a quelques jours sur 750g.com pour leur action en faveur d’Haïti.
Pour 4 personnes :
300g de tofu (de préférence lacto-fermenté – car pas caoutchouteux)
300g d’ananas en morceaux (par exemple de chez l’ami surgelé – ne le décongelez pas avant de l’incorporer)
120g d’amandes émondées
2 c.s. d’huile de votre choix (olive pour moi, on ne se refait pas)
1 ou gousses d’ail émincées finement
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
1 c.s. de cumin en poudre
sel, poivre
Alors, tenez-vous bien : ça va aller vite.
Dans une sauteuse, faites blondir l’ail dans l’huile d’olive puis ajoutez… tout le reste ! Couvrez et laissez suer à petit feu une dizaine de minutes. Remuez régulièrement et rectifiez l’assaisonnement avant de servir accompagné, par exemple, de riz.
Pour les anti-tofu : remplacez donc par du blanc de volaille en petits morceaux. Dans ce cas, faites-le cuire 2-3 minutes avant d’ajouter l’ananas, les amandes et le reste de la famille.
Super original cette recette 🙂 J’aurais jamais pensé à mélanger tout ça 🙂
Quelle bonne idée ! J’ai acheté de l’ananas en boite dans l’idée de le mettre dans une préparation de ce genre 😀
Humm c’est bien sympa ta recette!! de retour des vacances alors? j’espère que tu t’es bien reposée!! bisous mon amie et douce soirée!
Un bon plat végé sucré salé, j’aime!
je n’ai jamais gouté de tofu, mais c’est tres appétissant en tous cas !
bonne soirée
Merci merci les filles, c’est sympa de rentrer de vacances et de voir ces compliments 😉
@ Pearl : Eh bien écoute, j’ai surtout réussi à bien couper les ponts avec le boulot. Et ça, c’est du bonheur 😉 Bonne soirée à toi ma belle.
@ Cec : Pour ta première fois avec du tofu, je te conseille un tofu lactofermenté avec des olives (en boutique bio). La texture n’est pas caoutchouteuse et le goût d’olives est un délice…
Jamais essayé le tofu!
je n’ai jamais gouté ni cuisiné le tofu…mais ta recette a l’air plutot sympa !
bonne am
biz
une très belle association, le résultat doit être délicieux
bonne soirée
je ne connais pas encore le tofu que j’aimerais bien goûter pour le tester, ta recette me fait envie avec l’ananas … bisous