Tofu amandes-ananas

Après quelques petits jours de repos, je vous propose une petite recette vite faite et bien douce… envoyée il y a quelques jours sur 750g.com pour leur action en faveur d’Haïti.

Pour 4 personnes :

300g de tofu (de préférence lacto-fermenté – car pas caoutchouteux)
300g d’ananas en morceaux (par exemple de chez l’ami surgelé – ne le décongelez pas avant de l’incorporer)
120g d’amandes émondées
2 c.s. d’huile de votre choix (olive pour moi, on ne se refait pas)
1 ou gousses d’ail émincées finement
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
1 c.s. de cumin en poudre
sel, poivre

Alors, tenez-vous bien : ça va aller vite.
Dans une sauteuse, faites blondir l’ail dans l’huile d’olive puis ajoutez… tout le reste ! Couvrez et laissez suer à petit feu une dizaine de minutes. Remuez régulièrement et rectifiez l’assaisonnement avant de servir accompagné, par exemple, de riz.

Pour les anti-tofu : remplacez donc par du blanc de volaille en petits morceaux. Dans ce cas, faites-le cuire 2-3 minutes avant d’ajouter l’ananas, les amandes et le reste de la famille.

10 commentaires sur “Tofu amandes-ananas

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      Merci merci les filles, c’est sympa de rentrer de vacances et de voir ces compliments ;-)

      @ Pearl : Eh bien écoute, j’ai surtout réussi à bien couper les ponts avec le boulot. Et ça, c’est du bonheur ;-) Bonne soirée à toi ma belle.

      @ Cec : Pour ta première fois avec du tofu, je te conseille un tofu lactofermenté avec des olives (en boutique bio). La texture n’est pas caoutchouteuse et le goût d’olives est un délice…

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