Tarte aux pommes minute mais sans gluten

Une petite envie de dessert ? Pas grand-chose dans le frigo ni dans les placards ?
Bon, vous avez bien quelques pommes et une purée d’oléagineux ainsi qu’une petite crème de soja, non ? Mais si !

Suivez-moi çà et dans 30 minutes, vous mangez votre dessert !

Pour 4 à 6 personnes (selon l’envie de goinfritude) :

1 fond de tarte (vous savez, celui qui traîne dans le frigo depuis 15 jours…) – sans gluten, pour moi
3 pommes
3 c.s. de purée de pommes (si vous avez des pommes en trop : coupez-en 3 en morceaux et faites-les fondre dans une casserole dans un tout petit fond d’eau)
2 c.s. de crème dessert au soja saveur vanille
2 c.s. de purée de pistache
(sans sucre ajouté siouplé)

Faites préchauffer votre four à 190°C.
Lavez les pommes, ôtez leur trognon et coupez-les en tranches de l’épaisseur de votre choix. Placez-les sur le fond de tarte.
Dans un bol, mélangez les purées de pommes et de pistache ainsi que la crème dessert. Versez ce mélange sur les pommes.
Enfournez 25 minutes à 190°C et… c’est tout !

Perso, j’ai mêlé des pommes acides et d’autres sucrées de manière à avoir plusieurs saveurs dans la même bouchée…

11 commentaires sur “Tarte aux pommes minute mais sans gluten

  1. Coucou Tweet :)

    j’espère que tu vas mieux! Une chose est sûre, c’est que tu ne te laisses pas abattre et tant mieux !

    J’aime beaucoup ta jolie tarte! Je t’en chiperai volontiers une part pour accompagner ma tasse de thé!

    Je te souhaite une semaine aussi douce que jolie!

    Bisous :)

    1. Tweet

      @ Cenwen :
      Eh bien écoute, ça roule : une migraine en train de céder, du ciel bleu et un peu de temps pour buller. Que demander de plus ? Et toi ?
      Passe également une belle semaine ;-)

      @ Anne :
      Merci merci ;-)

  2. Comment ça tu as des fonds de tarte de 15 jours qui trainent dans ton frigo hihihi ? Les petits dessert va-vite express, j’adore, histoire de donner un peu de chaleur à ces jours sans trop de couleurs

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