Tarte abricots-pistache sans gluten ni lait

Dans un commentaire, Karen (dont la nouvelle maquette est très chouette) m’a soudainement donné l’envie de préparer une tarte aux abricots et aux pistaches… Ni une ni deux, la tarte sans lait ni gluten est là et elle sent drôlement bon !
Pour 4 bons mangeurs ou 6 picoreurs :
130 g d’amandin (c’est mon nouveau chouchou, un mélange de poudre d’amande et de poudre de noyaux d’abricots)
75 g de pâte de pistache
2 oeufs
150 g de farine sans gluten (riz et châtaigne pour moi)
une petite poignée d’écorces de citrons confites
1/2 brique de crème dessert soja-vanille
1 belle c.c. d’agar-agar en poudre
6 ou 7 beaux abricots
1 poignée de pistaches émondées
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez l’amandin, la pâte de pistache, les oeufs, la farine et les écorces. Vous obtenez une pâte sablée que vous devrez étaler sur un plan de travail bien fariné avant de la placer dans votre moule à tarte. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de sucre car la pâte de pistache est déjà bien sucrée.
Dans un bol, mélangez la crème dessert au soja et l’agar-agar. Tapissez-en votre fond de tarte.
Lavez et coupez les abricots et disposez-les sur la crème.
Pilez légèrement les pistaches avant de les jeter sur les abricots.
Enfournez 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir un tant soit peu avant de faire quitter votre tarte au moule sinon elle se cassera…
un mot, superbe. de la couleur comme j’aime!!bonne continuation
je suis certaine d’aimer !
J’adore !!!!!!Moi j’opte pour la solution “Bons mangeurs”!!!!
Miam!
Biz
Elo
Merci les filles !
Zhôm trouve que c’est la meilleure pâte à tarte que j’aie faite. J’en étais toute rose de plaisir !
Elle a l’air délicieuse cette tarte, un peu de soleil dans ce temps tout gris : un régal pour les yeux !
mmm, quelle belle idée, et quelle belle tarte ! Vraiment superbe. A faire sans faute cet été.
supe cette tarte,trés jolie couleur
À faire absolument, cette tarte contient tout ce que j’aime!