Autre tarte aux pommes sans gluten

Pour cette tarte aux pommes, je me suis refusée à utiliser la cannelle. Super dur pour moi qui pourrait en manger des tonnes.
Je me suis dit qu’avec les pommes dont je disposais, j’avais tout intérêt à y aller mollo pour ne pas étouffer mes jolies pommes acides.
J’ai utilisé à la place de la vanille. Alors oui, c’est plus doux qu’avec la cannelle, voire même plus fade, mais on sent plus la saveur des pommes, alors…
Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
125 g de farine de riz
125 g de farine de millet
2 oeufs
2 c.s. de pâte de pistache
1 c.s. de miel
2 pots de yaourt de brebis (soit 2 x 125g)
Pour la garniture :
3 belles pommes (sucrée mais avec une pointe acidulée – ne me demandez pas laquelle j’ai prise, je n’en ai aucune idée)
2 oeufs
1 beau verre de lait végétal
1 c.s. bien pleine de pâte de pistache
2 c.s. de sucre complet
de la vanille en poudre (si vous avez de belles gousses, faites-les plutôt infuser dans le lait végétal)
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Pendant ce temps, mélangez bien les farines, les oeufs, la pâte de pistache, le miel et les yaourts. Non, vous ne parviendrez pas à former une boule compacte… Ici, la pâte est encore un peu liquide. Garnissez un moule d’une feuille de papier sulfurisé et versez la pâte dessus. Etalez-la bien à l’aide d’une cuiller, par exemple.
Coupez les pommes lavées en dés, en tranches finis, en ce que vous voulez. N’enlevez la peau que si les pommes ne sont pas bio… Dans une jatte, mélangez vos morceaux de pommes avec 2 oeufs, un verre de lait végétal (pour moi, du lait de riz), la pâte de pistache, le sucre et la vanille. Versez ce mélange sur la pâte.
Enfournez une bonne trentaine de minutes.
Vous pouvez la déguster chaude ou froide avec, par exemple, une chantilly à la vanille ou une crème dessert au soja à la vanille…
Arf, j’adore les pommes avec la cannelle ! Difficile de m’en passer, mais je comprends que tu veuille sentir le goût des pommes de temps en temps !
Bizzz
une pa^te original qui me plaît bien…
Une très jolie et appetissante tarte!! merci pour ta belle recette surtout que je ne mange que les pomme cuites!! bises
les pommes et la cannelle une association à la quelle je ne résiste jamais, délicieux
à bientôt
La pâte de ta tarte est très originale !
Tu as réalisé une très jolie tarte aux pommes !
Bonne soirée, Doria
C’est une bonne idée d’oublier la canelle pour une fois, c’est vrai qu’on a tendance à ne sentir que ça dans les tartes, aussi bonnes soient-elles.
En tous cas ta pâte sort de l’ordinaire, elle me plait bien!
On est de gand fana de tarte aux pomme ici! mais jamais de cannelle…
Ta tarte me plais beaucoup 🙂
juste deux mots : J’en veux !!!
En plus quelle belle période pour manger des pommes cuites et de la cannelle. Il faut en user et en abuser !!