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Autre tarte aux pommes sans gluten

Autre tarte aux pommes sans gluten

Pour cette tarte aux pommes, je me suis refusée à utiliser la cannelle. Super dur pour moi qui pourrait en manger des tonnes.
Je me suis dit qu’avec les pommes dont je disposais, j’avais tout intérêt à y aller mollo pour ne pas étouffer mes jolies pommes acides.
J’ai utilisé à la place de la vanille. Alors oui, c’est plus doux qu’avec la cannelle, voire même plus fade, mais on sent plus la saveur des pommes, alors…

Autre tarte aux pommes

Pour 6 personnes :

Pour la pâte :
125 g de farine de riz
125 g de farine de millet
2 oeufs
2 c.s. de pâte de pistache
1 c.s. de miel
2 pots de yaourt de brebis (soit 2 x 125g)

Pour la garniture :
3 belles pommes
(sucrée mais avec une pointe acidulée – ne me demandez pas laquelle j’ai prise, je n’en ai aucune idée)
2 oeufs
1 beau verre de lait végétal
1 c.s. bien pleine de pâte de pistache
2 c.s. de sucre complet
de la vanille en poudre
(si vous avez de belles gousses, faites-les plutôt infuser dans le lait végétal)

Faites préchauffer votre four à 180°C.
Pendant ce temps, mélangez bien les farines, les oeufs, la pâte de pistache, le miel et les yaourts. Non, vous ne parviendrez pas à former une boule compacte… Ici, la pâte est encore un peu liquide. Garnissez un moule d’une feuille de papier sulfurisé et versez la pâte dessus. Etalez-la bien à l’aide d’une cuiller, par exemple.

Coupez les pommes lavées en dés, en tranches finis, en ce que vous voulez. N’enlevez la peau que si les pommes ne sont pas bio… Dans une jatte, mélangez vos morceaux de pommes avec 2 oeufs, un verre de lait végétal (pour moi, du lait de riz), la pâte de pistache, le sucre et la vanille. Versez ce mélange sur la pâte.

Enfournez une bonne trentaine de minutes.
Vous pouvez la déguster chaude ou froide avec, par exemple, une chantilly à la vanille ou une crème dessert au soja à la vanille…

Autre tarte aux pommes - zoom



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