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Pannacotta pistache sans gluten sans lait

Pannacotta pistache sans gluten sans lait

Zhôm adore la pannacotta alors j’en fais régulièrement en testant toutes les saveurs qui sont dans le placard. Imaginez le bazar… 😉

Ce dessert n’a que des avantages : il est rapide, léger, sans gluten, sans lactose et sans œuf. Vous pouvez par ailleurs l’accompagner de coulis, de compotes ou bien le parfumer à ce que vous voulez… et même l’imaginer salée !

Ce soir-là, on a testé la pannacotta à la pistache. Comme d’hab, je suis fidèle à la recette de Cléa que je trouve vraiment top ! Je l’ai juste un poil modifiée en raison de la présence de pâte de pistache.

Pannacotta pistache

Pour ceux et celles qui ne la connaissent pas (pas Cléa mais la recette), la voici (un peu bidouillée), pour 4 personnes :

25 cl de lait végétal (riz pour moi)
20 cl de crème d’amandes
1 c.c. d’agar-agar
1 c.s. de pâte de pistache (sans colorant pour moi)
40 g de sucre rapadura
quelques pistaches décortiquées non salées

Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le sucre et l’agar-agar tout en mélangeant. Hors du feu, ajoutez la crème d’amandes et la pâte de pistache.
Versez dans quatre ramequins et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur (1h au moins).

Avant de servir, faites légèrement griller les pistaches et placez-en quelques-unes sur chaque pannacotta.

Alors, qu’en dites-vous ?

Edit : La fourmi des Caraïbes demande en commentaire ce qu’est la crème d’amandes. Voici une photo du produit. Et j’en profite pour remercier La Mandorle pour son petit colis… qui ne manque pas de faire travailler mon imagination… Oui, messieurs mesdames, recettes à venir !

La Mandorle - amande cuisine



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