Abricots en ramequins sans gluten sans lait

Mes beaux-parents sont arrivés le week-end dernier avec de très beaux abricots de Provence. Inutile de dire que Zhôm et moi nous sommes goinfrés comme si nous n’en avions pas mangé depuis 1 an. Mais, attendez, oui, ça faisait 1 an !!!
Là, j’arrive au bout de mes superbes abricots et j’ai envie de quelque-chose de léger, de pas trop sucré mais de délicieusement parfumé. Et toujours sans gluten ni lait ;-). Alors, voilà !
Pour 4 ramequins :
4 oreillons d’abricots (soit 2 abricots, oui oui)
1 petit verre de lait de riz
1 oeuf ou 2 c.s. de fécule de maïs
3 c.s. d’amandin (poudre d’amande et de noyau d’abricot)
1 c.s. de pâte de pistache
Préchauffez le four à 100°C.
Préparez la crème en mélangeant dans un bol le lait, l’oeuf ou la fécule, l’amandin et la pâte de pistache. Remplissez les ramequins à moitié de ce mélange. Disposez 1 oreillon d’abricot dans chaque ramequin et recouvrez de la crème restante.
Enfournez à 100°C pour 1 heure (oui, la gourmandise demande parfois de la patience).
je découvre ton blog et ses superbes photos… bravo !
Merci, c’est très gentil, Clémence !
c’est une gourmandise, je craque, vite une petite cuillère
J’ai déjà testé l’amandin et j’aime beaucoup. Par contre je ne connai pas le lait de riz. Cette recette me parait délicieuse !
@ Coco28 : Le lait de riz est le lait végétal que je préfère. Il est très léger et bien parfumé (chaque marque a un goût différent).