Abricots en ramequins sans gluten sans lait

Mes beaux-parents sont arrivés le week-end dernier avec de très beaux abricots de Provence. Inutile de dire que Zhôm et moi nous sommes goinfrés comme si nous n’en avions pas mangé depuis 1 an. Mais, attendez, oui, ça faisait 1 an !!!

Là, j’arrive au bout de mes superbes abricots et j’ai envie de quelque-chose de léger, de pas trop sucré mais de délicieusement parfumé. Et toujours sans gluten ni lait ;-). Alors, voilà !

oreillon en ramequin

Pour 4 ramequins :

4 oreillons d’abricots (soit 2 abricots, oui oui)
1 petit verre de lait de riz
1 oeuf ou 2 c.s. de fécule de maïs
3 c.s. d’amandin (poudre d’amande et de noyau d’abricot)
1 c.s. de pâte de pistache

Préchauffez le four à 100°C.
Préparez la crème en mélangeant dans un bol le lait, l’oeuf ou la fécule, l’amandin et la pâte de pistache. Remplissez les ramequins à moitié de ce mélange. Disposez 1 oreillon d’abricot dans chaque ramequin et recouvrez de la crème restante.
Enfournez à 100°C pour 1 heure (oui, la gourmandise demande parfois de la patience).

6 commentaires sur “Abricots en ramequins sans gluten sans lait

    1. @ Coco28 : Le lait de riz est le lait végétal que je préfère. Il est très léger et bien parfumé (chaque marque a un goût différent).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *