Pannacotta pistache sans gluten sans lait
Zhôm adore la pannacotta alors j’en fais régulièrement en testant toutes les saveurs qui sont dans le placard. Imaginez le bazar… 😉
Ce dessert n’a que des avantages : il est rapide, léger, sans gluten, sans lactose et sans œuf. Vous pouvez par ailleurs l’accompagner de coulis, de compotes ou bien le parfumer à ce que vous voulez… et même l’imaginer salée !
Ce soir-là, on a testé la pannacotta à la pistache. Comme d’hab, je suis fidèle à la recette de Cléa que je trouve vraiment top ! Je l’ai juste un poil modifiée en raison de la présence de pâte de pistache.
Pour ceux et celles qui ne la connaissent pas (pas Cléa mais la recette), la voici (un peu bidouillée), pour 4 personnes :
25 cl de lait végétal (riz pour moi)
20 cl de crème d’amandes
1 c.c. d’agar-agar
1 c.s. de pâte de pistache (sans colorant pour moi)
40 g de sucre rapadura
quelques pistaches décortiquées non salées
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le sucre et l’agar-agar tout en mélangeant. Hors du feu, ajoutez la crème d’amandes et la pâte de pistache.
Versez dans quatre ramequins et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur (1h au moins).
Avant de servir, faites légèrement griller les pistaches et placez-en quelques-unes sur chaque pannacotta.
Alors, qu’en dites-vous ?
Edit : La fourmi des Caraïbes demande en commentaire ce qu’est la crème d’amandes. Voici une photo du produit. Et j’en profite pour remercier La Mandorle pour son petit colis… qui ne manque pas de faire travailler mon imagination… Oui, messieurs mesdames, recettes à venir !
un petit régal dès le matin !
J’adopte ta recette sans hésiter ! Le résultat doit être plein de douceur et délicieux…
effectivement lol
les grands esprits se rencontrent lol
j’adore !
bisous
J’adore la pistache, cette recette a l’air excellente, merci !
Ca me plaît beaucoup.
moi aussi j’ai fait de la panna cotta végétal il y a deux jours 😀 C’est le top ! 🙂
J’ai de la pâte de pistache dans mes placards, il va falloir que je me concocte un petit dessert de ce genre 🙂 Bonne idée!
très bonne idée la crème d’amande et la pâte de pistache, ta panna cotta doit être delicieuse
Hmmm, la crème d’amande, c’est de la purée d’amande ou c’est quelque chose de différent ?
@ La fourmi des Caraïbes :
Connais-tu la crème de soja dite cuisine, dont on se sert pour remplacer la crème fraîche ?
La crème d’amandes, c’est le même principe….
J’édite le post avec une petite photo pour que tu voies à quoi le paquet ressemble…
Jolies ces pana cotta, il va falloir que je me réapprovisionne en pâte de pistache 😉 Je vois que la Mandorle t’a contactée toi aussi, j’aime beaucoup leurs produits, il faut sire que je suis totalement accro à l’amande sous toutes ses formes!
OK merci ! Je crois que ça n’est pas encore arrivé en Martinique ce produit.
personne ne me contacte…..mais je sais ou en acheter!
elle me plait bien ta crème, sans mes ennemis le cholestérol et les proteines de lait ( chacune ses problèmes, hein!)
joli dessert! Et y a pas de lait dedans alors je prends…et la pistache j’aime beaucoup! la prochaine fois j en prendrais à la place de mes éternelles graines de tournesol! je découvre ton blog, j y reviendrais!
A bientôt!