De la cuisine, des enfants, du crochet, de la couture, des bouquins, des tests, du bricolage et des choses que j'aime.

Oeufs au lait citrouille-speculoos sans lactose

Oeufs au lait citrouille-speculoos sans lactose

J’avais envie d’oeufs au lait mais pas d’oeufs classiques, d’un truc un peu plus marrant. J’ai fait le tour du frigo et voilà ce qui est sorti de mon imagination. Peu de sucre, peu de graisse, on a ici un dessert simple, rapide et digeste.

Oeufs au lait citrouille speculoos
La recette de base des oeufs au lait, c’est celle que j’ai trouvée sur Marmiton. Je la retranscris ici, en y ajoutant les bidouilles nécessaires à ma recette.

Pour 4-6 personnes :

3 oeufs entiers
50 cl d’eau d’amande (lait d’amandes dégraissées de
La Mandorle – ça marchera tout aussi bien avec n’importe quel lait végétal)
3 c.s. de sucre complet (rapadura pour moi)
350 g de citrouille cuite et réduite en purée
3 c.c. d’épices à spéculoos

Portez à ébullition le lait et le sucre.
Pendant ce temps, battez les oeufs. Ajoutez la citrouille et les épices.
Ajoutez le lait sucré aux oeufs et versez sans tarder dans un plat allant au four ou dans des ramequins.

Faites cuire (sans faire préchauffer le four) :
– 20 minutes à 120°C
puis
– 10 minutes à 180°C
puis
– 5 minutes à 240°C.

Oeufs au lait citrouille speculoos zoom

Laissez au moins tiédir avant de servir…



19 thoughts on “Oeufs au lait citrouille-speculoos sans lactose”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *