Oeufs au lait citrouille-speculoos sans lactose

J’avais envie d’oeufs au lait mais pas d’oeufs classiques, d’un truc un peu plus marrant. J’ai fait le tour du frigo et voilà ce qui est sorti de mon imagination. Peu de sucre, peu de graisse, on a ici un dessert simple, rapide et digeste.
La recette de base des oeufs au lait, c’est celle que j’ai trouvée sur Marmiton. Je la retranscris ici, en y ajoutant les bidouilles nécessaires à ma recette.
Pour 4-6 personnes :
3 oeufs entiers
50 cl d’eau d’amande (lait d’amandes dégraissées de La Mandorle – ça marchera tout aussi bien avec n’importe quel lait végétal)
3 c.s. de sucre complet (rapadura pour moi)
350 g de citrouille cuite et réduite en purée
3 c.c. d’épices à spéculoos
Portez à ébullition le lait et le sucre.
Pendant ce temps, battez les oeufs. Ajoutez la citrouille et les épices.
Ajoutez le lait sucré aux oeufs et versez sans tarder dans un plat allant au four ou dans des ramequins.
Faites cuire (sans faire préchauffer le four) :
– 20 minutes à 120°C
puis
– 10 minutes à 180°C
puis
– 5 minutes à 240°C.
Laissez au moins tiédir avant de servir…
Elle est compliquée ta cuisson ! Moi je fais souvent l’inverse : d’abord très chaud puis plus doux, et un petit coup de grill à la fin si nécessaire (d’où le dos crâmé de pas mal de mes préparations, j’oublie les choses sous le grill… hum hum hum !
@ la Fourmi : meuh non, l’est pas compliquée 😉 Je sais pas si elle est très orthodoxe mais comme elle fonctionne plutôt bien, je persiste dans cette voie… pour l’instant !
Curieuse de découvrir cette recette! Bises
Moi j’adore les dessert aux courges! Et j’adore aussi les gâteaux avec des épices à pain d’épices! c’est pour cela que le plus difficile est de laisser tiédir avant de déguster…
Bien original! Bises!
MMM ça à l’air terrible je tenterai bien avec de la courge butternut 🙂
Vu de profil, ce gâteau donne très envie de mordre dedans.
le truc parfait pour manger le patidou qui reste
J’adore ça doit être délicieux..merci pour le partage et excellent week-end!
une belle crème originale et goûteuse, j’adorerais y plonger ma petite cuillère …bisous
Je vois que tu as deja fait une recette avec ces produits, j’ai eu les produits hier au salon Marjolaine, tres jolie realisation bisous Doria
Super intéressant et cette cuisson progressive doit donner un très bon résultat. A tester 🙂
@ Doria : en fait, je connaissais déjà leurs produits depuis pas mal de temps mais je les ai rencontré il y a plusieurs semaines, à l’occasion d’un autre salon.
J’utilisais déjà certains produits et comme je les trouve bien, j’ai accepté le partenariat.
Et toi, qu’en penses-tu ?
Bises 😉
Tes oeufs au lait sont originaux et bien de saison !
L’association des goûts me va très bien!
originalllllllll
merci pr la recette
Tout comme toi je suis fan de courge en dessert, je préfère même ! En plus c’est vrai que ta recette est parfaite, sans quasiment sucre & graisse, on peut donc s’en goinfrer !
Je ne les ai pas encore tester, je m’y mets cette semaine. Le peu que j’ai goûté au salon, j’ai beaucoup aimé.
Bisous et bonne nuit, Doria
trop bon! Moi je trouve que la courge se marie super bien avec les épices!!!!
ça me donne des idées!
merci
a bientôt!