Qui aime la noix de coco ?

Des crêpes saveur coco, ça vous dit ? Bah moi, oui et plutôt deux fois qu’une ! Et ce qui est bien avec les crêpes… c’est que c’est simple et rapide. Un vrai bonheur… pour mes hanches ! Mais toujours sans lait ni gluten (je suis pas tout à fait inconsciente non plus).
Pour une bonne quinzaine de crêpes :
200 g de farine de riz
15 g de farine de coco
30 cl de lait de riz ou de soja
30 cl de lait de coco fabriqué avec 3 doses de Fleur de coco de La Mandorle et 30 cl d’eau tiède
4 œufs (edit : merci Magali de m’avoir signalé cet oubli !!!)
3 c.s. de sirop de pomme
2 c.s. de margarine (oui, je me lâche et non, c’est pas bon pour mon régime)
Bon, eh bien sautez sur un fouet, 2 saladiers, une casserole et une crêpière.
Faites fondre la margarine dans la casserole (en gardant un œil dessus, s’agirait de la cramer non plus). Pendant ce temps, versez les farines dans un saladier. Versez le lait dans le second saladier et ajoutez-y les œufs préalablement battus. Mélangez.
Creusez un puits dans la farine et versez-y le mélange œufs-lait. Mélangez doucement. Quand le mélange est bien lisse, incorporez la margarine fondue et le sirop de pomme. Mélangez à nouveau au fouet. (Hey, ça se voit que j’ai regardé la vidéo de Laurence et Chef Damien sur la pâte à crêpes, hein ?).
Laissez reposer quelques minutes (15 à 30, c’est nickel) et c’est parti pour la cuisson !
Miam! C’est malin, j’ai envie de crêpes là, maintenant. Et de soleil, parce que la noix de coco m’évoque le palmier sous lequel on pourrait se prélasser, au lieu de… J’arrête, je vais sortir la poële!
oui oui oui ça me dit…
j’arriiiiiiiiiiiiiiive !!!!!!!!!!
Moi, avec la noix de coco, c’est compliqué… J’aime le lait dans les préparation, la coco fraichement cueillie, mais pas la pulpe séchées et râpée vendue dans le commerce.
La farine de coco, ça c’est un mystère !
Bizzz
Des crêpes à la farine de riz et de coco, je prends elles doivent être délicieuses !
Je ne connais pas la farine de coco, mais le concept tout coco (avec la coco râpée), ça me plait, j’ai fait une version coco râpé à la mousse choco, à l’arrache, pas réfléchi vraiment, sinon j’aurais tenté au lait de coco…
j’adore la coco : où trouves-tu cette farine ??
Merci les copines !
@ lamouette :
Alors, la poêle a-t-elle bien fait son office ?
@ la fourmi :
J’avoue que j’adore la coco fraîche mais en tombant sur cette farine, je ne pouvais qu’essayer !
@ Tiuscha :
Euh… je peux goûter ?
@ clemence :
Je l’ai trouvée à la biocoop et elle est de marque Aman Prana. Je suis tombée dessus par hasard, alors je ne sais pas si cette marque est la seule à proposer cette farine ou pas…
Et d’un, je ne connais pas la farine de coco.
Et de deux, je ne connais pas la fleur de coco.
Pour une fan cocolactée, j’ai comme quelques lacunes qu’il va me falloir combler rapidement ! ;o)
j’ai déja vu cette farine chez Bio monde, mais pas essayé…les crèpes je suis fana depuis toujours….Ma mère s’en est fait apporter à la maternité, première odeur de ma vie!
Je ne connaissais pas la farine de coco, il va falloir que je regarde si j’en trouve. Tes crêpes doivent être vraiment extra . bises
hum j’ai une envie de crêpes!
super tes crèpes! j’en fais souvent avec du lait d’amande mais avec la coco ça doit être trop bon 😀 et sans gluten j’ai jamais essayé!
Merci pour la découverte d’une farine de coco 😉
Moi j’aime enfin plutôt j’adore ! J’arrive peut-être un peu tard mais s’il en reste, je suis preneuse !
@ Maiwenn
Oh tu sais, je peux en refaire une tournée 😉
moi moi !! ce devait etre bien bon
bises
Céline
MOIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII j’adooore la noix de coco!!!!!!
J’en prendrai bien plusieurs!!!!:-))))))))))
môaaaaaa, j’adore la noix de coco, et tes petites crêpes me plaisent bien, bisous …
Moi j’ADOOORREEE la noix de coco !!!! Miam Miam ta recette !
Je redécouvre ton blog et tes recettes!!! Ces crêpes me donnent très envie!