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Sauce au concombre sans lactose

Sauce au concombre sans lactose

Imaginez que vous êtes au régime (je dis bien « imaginez » car, évidemment, vous n’en avez pas du tout besoin).
Imaginez maintenant que vous ayez envie de sauce. Une bonne grosse envie de sauce, histoire de changer de la tomate et de l’huile d’olive qui accompagne vos céréales ou féculents (oui, même au régime, il faut continuer à en manger…).

Bon, eh ben j’ai la solution ! Si si, je vous assure. Même que vous en mangerez si vous ne faites pas de régime…

Pour 4 personnes :

1 gros concombre ou plusieurs petits
1 pot de crème fraîche de tofu lactofermenté (la marque que j’achète est Sojami)
1 c.s. de vinaigre de cidre
1 c.s. d’aneth haché
1 c.c. de menthe ciselée
1 c.c. d’échalote semoule (vous savez, ce petit machin déshydraté bien pratique)
sel, poivre (pour moi mélange de poivre gris/noir et de baies roses)

Épluchez, épépinez et coupez en morceaux grossiers le(s) concombre(s). Râpez-les (2 secondes, montre en main, au robot).
Versez le concombre dans un bol.
Ajoutez l’ensemble des autres ingrédients, mélangez et goûtez.

Alors, qui dit plus simple ? A vous d’ajouter les épices qui vous plaisent… Pour ma part, je l’ai servie telle quelle sur des pommes de terre bien chaudes… Un délice de douceur ! Et le lendemain, sur des galettes de riz au déjeuner, c’était pas mal non plus… Manquait plus qu’une petite tranche de saumon fumé !



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