Urgence au chocolat sans gluten

Comme son nom l’indique… pour les urgences gourmandes…
Pour 4 à 6 gourmands :
200 g de chocolat noir sans gluten
100 g de farine sans gluten (ici : moitié farine de riz, moitié millet moulu)
1 c.s. de poudre à lever sans gluten (pas forcément nécessaire…)
3 oeufs
30 cl de chantilly au soja (au rayon des crèmes en boutique bio)
2 c.s. bien bombées de pâte de pistache
3 c.s. de pralin
2 poignées de noix de pécan
Mettre le four à préchauffer à 180°C.
Faites fondre le chocolat à la casserole.
Pendant ce temps, battez les oeufs entiers dans un bol.
Dans une jatte, mélanger les farines, la poudre à lever et le pralin. Ajoutez-y les oeufs battus, le chocolat fondu et la pâte de pistache. Dans un bol, battez fermement la chantilly au soja puis intégrez-la au mélange au chocolat. N’oubliez pas d’ajouter les noix de pécan.
Mélangez au fouet de manière jusqu’à ce que le mélange vous semble onctueux et gonfle très légèrement.
Versez dans un plat allant au four. Enfournez une petite vingtaine de minutes à 180°C (ah bah oui, là je vous parle d’urgence, pas question de faire cuire ça à 150°C pendant 40 minutes… non mais !).
Et non, décidément, je ne parviendrai jamais à me passer de chocolat. Et vous, vous faites comment ?
la chantilly dans un gâteau que l’on cuit au four, c’est la première fois que je vois ça ! je serais curieuse d’y goûter///
Pas meiux : le chocolat c’est ce qui rend la vie supportable quand elle ne l’est pas ou plus!
Sans compter qu’il est plein de bonnes choses pour la santé 😉
Ton “Urgence” est superbe! 🙂
Bon week-end 🙂
Bisous!
Ca fait envie!
Moi je ne me passe jamais de chocolat…mais j’en mange toujours avec modération…bientôt ils vont découvrir le neurone responsable de l’attirance pour le chocolat j’en suis sûre! lol
En tout cas ta recette a l’air trop bonne.
Merci pour le award!
Très très difficile de m’en passer et ce n’est pas ta recette qui va m’aider! Bises
Pour une envie subite de gourmandise, c’est parfait! Les photos sont terriblement tentantes…
bonjour tweet oui il y a urgence à le manger !!
à bientôt Pierre
Ho, comme c’est appétissant !
Ah mais moi non plus je ne m’en passe pas ! Et comme toi, quand il y a urgence, rien ne m’arrête. voici d’ailleurs une recette qui me met l’eau à la bouche. Je suis quasiment sûre qu’il sera confectionner avant la fin du week end 😉
MErci tweet !!
Pour Diane, j’ai fait une brève il y a un an environ qui montre qu’en effet, l’addiction au chocolat était visible dans le cerveau. Je n’ai plus les détails mais si ça t’intéresse, je te recherche le lien de ma brève.
@ Véro : Ah mais oui, ça m’intéresse !!
Merci beaucoup 😉
Aussitôt dit, aussitôt fait :
Mon petit mot à moi est la mise à jour du 10 mai en bas de l’article ci après : http://www.dietimiam.com/article.php?id=86
Pour en savoir plus sur l’étude : http://www.e-sante.be/chocolat-programmes-aimer/regime-guide-anti-kilos-48-274-7276.htm
Certes ce n’est pas la référence la plus scientifique du net. Mais comme ce n’est pas non plus l’info la plus importante, je ne suis pas allée chercher plus loin. En revanche, si quelqu’un a le courage de creuser plus profondément, je prends !!
Bon chocolat à tous !
@ Véro ; Merci pour ces précisions fort intéressantes 😉
Ton gâteau aussi est superbe ! Et avec de la chantilly c’est extra !
Merci pour ton commentaire.
la texture est superbe!
trop bon ce petit gâteau, que dis-je ? cette délicieuse gourmandise !!! bisous
hummmmmmmmm une vraie tuerie !!!!
Un gâteau qui me ferait grand plaisir à déguster !
Bisous, Doria
Tout comme toi, les envies de chocolat chez moi n’attendent pas ! J’ai aussi une recette de gâteau ultra rapide au cas où une envie de ferait sentir 😉
Mais pourquoi donc se passer de chocolat ? Quelle idée ! ^^
Alors non seulement, je ne m’en passe pas, mais en plus je te “pique” ta recette, et toc ! :p
Magnifique ton gâteau gourmand !