De la cuisine, des enfants, du crochet, de la couture, des bouquins, des tests, du bricolage et des choses que j'aime.

Urgence au chocolat sans gluten

Urgence au chocolat sans gluten

Comme son nom l’indique… pour les urgences gourmandes…

L'urgence au chocolat

Pour 4 à 6 gourmands :

200 g de chocolat noir sans gluten
100 g de farine sans gluten (ici : moitié farine de riz, moitié millet moulu)
1 c.s. de poudre à lever sans gluten (pas forcément nécessaire…)
3 oeufs
30 cl de chantilly au soja (au rayon des crèmes en boutique bio)
2 c.s. bien bombées de pâte de pistache
3 c.s. de pralin
2 poignées de noix de pécan

Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Faites fondre le chocolat à la casserole.

Pendant ce temps, battez les oeufs entiers dans un bol.

Dans une jatte, mélanger les farines, la poudre à lever et le pralin. Ajoutez-y les oeufs battus, le chocolat fondu et la pâte de pistache. Dans un bol, battez fermement la chantilly au soja puis intégrez-la au mélange au chocolat. N’oubliez pas d’ajouter les noix de pécan.
Mélangez au fouet de manière jusqu’à ce que le mélange vous semble onctueux et gonfle très légèrement.

Versez dans un plat allant au four. Enfournez une petite vingtaine de minutes à 180°C (ah bah oui, là je vous parle d’urgence, pas question de faire cuire ça à 150°C pendant 40 minutes… non mais !).

Urgence au chocolat : la cuiller

Et non, décidément, je ne parviendrai jamais à me passer de chocolat. Et vous, vous faites comment ?



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