Tarte fromages et mirabelles sans gluten

Tarte fromages et mirabelles sans gluten

Et oui, maintenant que j’ai mis la main sur des mirabelles, je ne m’arrête plus 🙂 !

L’idée est ici d’avoir un plat complet que vous pouvez servir accompagné d’une simple salade ou de légumes chauds (de la courge spaghetti ou du potimarron frit… yummi…). Mais une tarte sans pâte, histoire de ne pas charger la mule (oui, c’est le nom que je donne à mes hanches) !

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Bon, comme d’hab’, cette préparation est sans gluten mais là, elle n’est pas sans lait (lait de chèvre et de brebis, cependant). Donc, attention à remplacer le roquefort et la fêta par du fromage sans lactose si besoin, les ami(e)s !

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Pour une tarte de 4 à 6 personnes (en fonction de la faim… et de l’accompagnement !) :

150 g de crème de millet (au rayon « farines » dans les boutiques bio)
100 g de farine de riz
25 cl de lait de riz
2 c.s. bombées de poudre à lever sans gluten
4 oeufs entiers
200 g de steak de soja aux amandes et sésame
50 g de roquefort
50 g de fêta
2 poignées de mirabelles lavées, dénoyautées et coupées en 2
1 échalote hachée
une poignée d’herbes : persil, basilic, ciboulette… (en gros, ce qui vous plaît ou ce que vous avez sous la main)
sel, poivre (pour moi un mélange de poivre gris et de baies roses)

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans une jatte, battez ensemble la farine, la crème de millet, la poudre à lever, le lait de riz et les oeufs.
Coupez en tout petits morceaux le steak de soja et le fromage. Jetez-les dans la jatte. Ajoutez les mirabelles, l’échalote, les herbes, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Versez dans un moule à bords hauts (pour moi un moule à manqué) et enfournez une trentaine de minutes à 190°C.



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