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Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes

Et hop, une tarte aux pommes sans gluten vite préparée, vite mangée… Pour les jours où le temps manque et où la gourmandise ne peut attendre… C’est à dire : souvent.

Tarte fine aux pommes

Pour une tarte :

4 à 8 pommes selon leur taille
1 pâte brisée sans gluten
quelques cuillers de poudre d’amandes blanches
quelques cuillers de sirop d’agave ou de sucre roux
de la cannelle à profusion

Faites préchauffer le four à 180°C.

Lavez les pommes et gardez-en la peau si elles sont bio. Sinon, ôtez-la au moment de l’épluchage.
Coupez-les en tranches très fines.

Etalez votre pâte brisée finement et placez-la sur une feuille de cuisson puis sur une plaque à four ou une tôle à pizza. Faites tout un tas de petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette, par exemple.

Dispersez un peu de poudre d’amandes sur la pâte. Notez que cette étape n’est en rien obligatoire.

Disposez les tranches de pommes puis arrosez de cannelle. Enfin, arrosez de sucre (celui-ci va caraméliser légèrement le dessus des pommes).

Enfournez 15 minutes et vérifiez la cuisson de la pâte. Ajustez en fonction de votre four.
Laissez refroidir un peu avant de servir, par exemple, avec une boule de glace.

Vous noterez que Zhôm n’a absolument pas attendu la glace et goinfré sa tarte à la main, à l’arrache… 😉



2 thoughts on “Tarte fine aux pommes”

  • Pour ma part, je dépose une petite couche de compote sur le fond de la tarte avant la mise en place des pommes.

    Pas trop épaisse la couche sinon la pate va pomper l’humidité.

    Je serre beaucoup plus les tranches de pomme, ce n’est pas de la pate que je veux manger mais des pommes 😉

    La cuisson passe à 35 mn.

    Merci

    • Chacun sa recette 😉 C’est ce qui est beau avec la cuisine, justement, non ?
      La purée de pommes, je l’intègre dans les tartes aux pommes classiques, sur un fond de tarte précuit, avec des amandes 😉

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