Sauce au concombre sans lactose
Imaginez que vous êtes au régime (je dis bien “imaginez” car, évidemment, vous n’en avez pas du tout besoin).
Imaginez maintenant que vous ayez envie de sauce. Une bonne grosse envie de sauce, histoire de changer de la tomate et de l’huile d’olive qui accompagne vos céréales ou féculents (oui, même au régime, il faut continuer à en manger…).
Bon, eh ben j’ai la solution ! Si si, je vous assure. Même que vous en mangerez si vous ne faites pas de régime…
Pour 4 personnes :
1 gros concombre ou plusieurs petits
1 pot de crème fraîche de tofu lactofermenté (la marque que j’achète est Sojami)
1 c.s. de vinaigre de cidre
1 c.s. d’aneth haché
1 c.c. de menthe ciselée
1 c.c. d’échalote semoule (vous savez, ce petit machin déshydraté bien pratique)
sel, poivre (pour moi mélange de poivre gris/noir et de baies roses)
Épluchez, épépinez et coupez en morceaux grossiers le(s) concombre(s). Râpez-les (2 secondes, montre en main, au robot).
Versez le concombre dans un bol.
Ajoutez l’ensemble des autres ingrédients, mélangez et goûtez.
Alors, qui dit plus simple ? A vous d’ajouter les épices qui vous plaisent… Pour ma part, je l’ai servie telle quelle sur des pommes de terre bien chaudes… Un délice de douceur ! Et le lendemain, sur des galettes de riz au déjeuner, c’était pas mal non plus… Manquait plus qu’une petite tranche de saumon fumé !
Même pas au régime et je sais que je vais aimer ça!
Voilà un sauce bien gourmande, avec une tranche de saumon fumé, hummm… ! :o)
Je découvre ton blog par hasard.
C´est très joli. J´ai une amie, ma meilleure amie qui est celiaque donc je vais revenir.
Amitiés
Elisa, Argentine
Merci tout le monde ! Contente que cette petite sauce vous plaise. Nous, on l’a adorée !
@ Elisa :
Merci beaucoup pour ce gentil petit mot !
oh la belle sauce gourmande, j’adore et en effet avec une tranche de saumon fumé ça doit être une pure merveille!!merci mon amie et bon mercredi! bisous affectueux!
Intéressante cette fraîcheur
ça me rappelle le taziki grec , vivement la saison du concombre que je m’en fasse.
une sauce délicieuse qui me plaît beaucoup, bien épicée et parfumée, gros bisous …
on dirait un peu du tzatziki, que j’aime manger l’été en salade “light”
Voilà une belle petite sauce passe-partout que je vais servir très souvent.
Le régime est un mot banni à la maison, au grand désarroi de ma balance, mais là, ça vaut le coup de faire “diète”… M’en vais essayer rapidement, avec deux trois brins de ciboulette, parce que cette herbe se marie bien avec ce genre de saveurs. Hum…
@ lamouette :
Tout à fouette ! La ciboulette ira super bien.
J’avoue, pour ma part, avoir une passion pour l’aneth alors…
hummmmmmmmmmmmm j’aime beaucoup 🙂
Ho, moi j’aime bien, je fais souvent ce genre de chose avec du yaourt de soja, c’est délicieux !
Bizzz
bonne idée ! régime ou pas d’ailleurs …
bises
Céline
J’aimerais croire que ce n’est juste le fruit de mon imagination qui me laisse croire que j’ai besoin d’un régime ! Hélas le rappel de la balance est là ! Ta sauce tombe à pic ! Bonne journée !