Sablés sans gluten au cumin et graines d’oignon noir
Comme promis hier, voici ma seconde recette de sablés salés (sans gluten) dédiés à l’apéritif.
Je vous écrivais qu’elle serait à la fois plus originale et plus classique.
Je la trouve en effet plus originale car elle inclut des graines d’oignon noir (que je me procure chez Marks & Spencer en région parisienne, mais vous devez pouvoir en trouver ailleurs) que j’avais pas l’habitude de cuisiner jusqu’à très récemment, et plus classique car elle contient du cumin (habitué des apéritifs salés).
J’ai également choisi de couper la farine de millet avec de la farine de soja pour donner une saveur biscuitée à mon sablé. Et, une fois n’est pas coutume, j’ai utilisé du beurre salé comme matière grasse. Les intolérants au lactose pourront utiliser une margarine (bio !) ou de la purée d’amandes blanches ainsi qu’un peu de sel.
Pour une vingtaine de sablés (3-4 cm de diamètre) :
50g farine de millet
50g de farine de soja
45 g de beurre demi-sel (ou, comme précisé plus haut, une matière grasse végétale et quelques pincées de sel)
1 oeuf battu
1 c.s. de cumin en poudre
1 c.s. de graines d’oignon noir
C’est simple : on met tout dans une jatte et on mélange avec les mains.
Constituez une boule puis un petit boudin que vous enfermez dans un film alimentaire.
Et hop, une heure au réfrigérateur.
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et tranchez le boudin en disques de 3-4 mm.
Enfournez 15 mn à 180°C et laissez refroidir avant de déguster.
J’aime beaucoup l’idée de ces biscuits apéritifs!
Merci Natacha !!