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Semaine sans viande : riz sauté au thon

Semaine sans viande : riz sauté au thon

Pour clore cette semaine sans viande, je vous propose un peu de poisson : du thon. J’adore le thon, y compris en boîte. Mais attention, pas n’importe lequel : du Germon, pas de l’Albacore ni du Rouge qui font partie d’espèces sur-pêchées et menacées. Bref, jetez un oeil sur la boîte de thon que vous achetez et faites le bon choix 😉 !

Comme toute la semaine, la recette d’aujourd’hui est rapide à réaliser. Très rapide. Et équilibrée, même que !

Allez, on y va ?

Riz sauté au thon

Pour 4 personnes :

6 poignées de riz cuit
1 grosse boîte de thon
20 cl de crème d’amande cuisine (La Mandorle)
3 gousses d’ail émincées (pour moi, de l’ail mariné)
1 petit oignon émincé
1 belle poignée d’olives coupées en petits morceaux
2 c.s. de persil ciselé
2 feuilles de laurier
2 belles branches de thym
2 c.s. d’huile d’olive
1 c.s. de graines de moutarde
sel, poivre

Dans une sauteuse, faites colorer l’ail et l’oignon avec le laurier et le thym. Ajoutez le riz et faites sauter.
C’est au tour du thon de faire un tour dans la sauteuse. Remuez tout ce petit monde et mouillez avec la crème d’amande liquide.
Ajoutez les olives, le persil et les graines de moutarde. Salez, poivrez. Laissez traîner à petit feu et à couvert pendant quelques minutes.
Il ne vous reste plus qu’à servir et à dévorer !

Bon, moi j’ai décoré de quelques pois gourmands (encore surgelés, 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante). Ah, et tiens, s’il vous reste du citron confit… La recette n’en sera que meilleure (moi j’ai fini les miens…) !



11 thoughts on “Semaine sans viande : riz sauté au thon”

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