De la cuisine, des enfants, du crochet, de la couture, des bouquins, des tests, du bricolage et des choses que j'aime.

Rillettes de poisson sans gluten

Rillettes de poisson sans gluten

Ok, l’été est derrière nous.
Mais ce n’est pas une raison pour bouder le soleil de ces derniers jours et rater de merveilleux pique-nique d’arrière-saison ! Alors, je sais que ces rillettes de poisson sans gluten ne sont pas d’une originalité frappante mais en même temps, c’est pas grave, l’originalité n’était pas le but de ce post.
Le but de ce post est surtout de partager avec vous ces petites choses que je ne manque jamais de préparer pour un pique-nique ou un buffet rapide. Ces rillettes ont plein d’avantages : rapides à préparer, peu chères, plaisant vraiment à la majorité et rigolottes à présenter.
On y va ?

Rillettes de sardines et de thon sans gluten

  • Rillettes de sardines

1 boîte de sardines à l’huile (ou au citron, ou aromatisés à ce qui vous plaira)
1 barquette de 250 g de fromage de chèvre frais
1 poignée de ciboulette ciselée
sel, poivre, baies roses

Top chrono, c’est parti :
– ouvrez la boîte de sardines sans vous couper
– sortez les sardines, coupez-leur la queue et ôtez leur arête centrale (promis, elles ne sentiront rien, elles ont le sens du sacrifice culinaire)
– mettez les dans un cul de poule
– ouvrez la barquette de fromage de chèvre frais (là, normalement, pas de risque de coupure sauf si vous utilisez la tronçonneuse mais dans ce cas-là, vous vous appelez Leatherface et je vais vite fuir)
– transférez le fromage dans le cul de poule où il va faire connaissance avec les sardines
– mélangez à la fourchette vigoureusement (buvez un café auparavant si besoin)
– lavez la ciboulette et coupez-la tout petit petit ; ajoutez aux sardines
– mélangez à nouveau ; salez, poivrez et passez quelques baies roses au moulin
– réservez au frais avant de servir

Rillettes de sardines sans gluten

  • Rillettes de thon

1 boîte de thon
1 barquette de fromage de chèvre frais
le jus d’un citron et ses zestes (très fins)
1 poignée d’estragon ciselé
sel, poivre, baies roses
.

Vous avez lu la recette du dessus ? Eh ben, c’est pareil, le jus de citron et les zestes en plus. Attention, on préfèrera un citron bio, hein…
Vous n’avez pas lu la recette du dessus ? Eh ben on y va, bande de feignasses !

Rillettes de thon sans gluten

Sur ce, bon app’ !



10 thoughts on “Rillettes de poisson sans gluten”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *