De la cuisine, des enfants, du crochet, de la couture, des bouquins, des tests, du bricolage et des choses que j'aime.

Tarte fraîche aux fruits rouges

Tarte fraîche aux fruits rouges

Et hop ! Me revoilà !

Bon, comment ça va, vous, depuis tout ce temps ? Vous profitez bien du soleil et subissez à donf les allergies du printemps ? Bon, tout est en place alors 😉

De mon côté, tout va bien, merci 😉 A un hiver rude a succédé un printemps qui s’annonce prometteur. So, keep up ! Du travail par dessus la tête mais c’est une bonne chose, n’est-ce pas ? Quelques belles rencontres aussi. Et des retrouvailles.

Pour fêter ça (et aussi pour faire un petit dessert à ma belle-sœur), préparons donc une des ces jolies tartes qui ne font même pas peur à notre maillot de bain ! Go ?

 

Tarte fraîche aux fruits rouges

 

Pour 6 personnes :

1 pâte sablée sans gluten pour les allergiques et  intolérants
150 g de fromage blanc de chèvre (allégé, si vous trouvez)
20 cl de crème de soja cuisine
2 blancs d’œuf
2 c.s. de sirop d’agave
200 g de fruits rouges (préalablement décongelés et égouttés si vous les achetez surgelés)
le zeste d’un citron bio

Commencez par étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et la faire cuire à blanc (étalez une feuille de papier cuisson puis recouvrez de billes de céramique ou de haricots secs, enfournez 15 minutes à 190°C puis laissez cuire 5 minutes supplémentaires sans papier cuisson ni billes). Réservez.

Préparez la mousse au fromage blanc. Mélangez le fromage blanc au zeste de citron et au sirop d’agave. Fouettez la crème de soja et ajoutez-la au fromage blanc. Faites monter les blancs d’œuf en neige bien ferme puis incorporez-les au fromage blanc.
Déposez cette mousse sur le fond de tarte.

Disposez les fruits rouges sur la tarte.

Réservez au frais avant de servir.

Tarte fraîche aux fruits rouges 2

That’s all folks !



8 thoughts on “Tarte fraîche aux fruits rouges”

  • Une garniture bien plus légère et digeste qu’avec une crème pâtissière. Et tous ces fruits rouges délicatement posés sur le dessus : hhmmm !

    • Est-ce que tes ingrédients étaient bien froids ? Pour la prochaine fois, éventuellement, ajoute un blanc d’œuf supplémentaire.
      Une petite chose aussi : si tu utilises un produit allégé, il est probable que celui-ci contienne plus d’eau.

      Si tu essaies à nouveau, dis-moi ce que ça aura donné 😉

  • hummm , miam rien que la photo donne envie !! de plus, les fruits rouges j’adoreeeeeee enfin comme tt le monde hihi!

Répondre à clemence Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.