Blanquette de poissons au lait de coco sans gluten ni lait

Blanquette marine au lait de coco

Je remonte cette recette originellement publiée le 8 juillet dernier.

J’y ai apporté quelques légères modifications mais le principe reste le même : manger léger (y compris pendant les fêtes) mais pas sans saveur ! Et oui, il est aisé de cuisiner une blanquette sans lactose ni gluten… la preuve !

Blanquette marine au lait de coco

Pour 6 personnes :

500 g de chair de mangue coupée en morceaux grossiers
500 g de crevettes cuites
500 g de noix de St Jacques
4 filets de saumon frais bio
(surtout pas du norvégien…)
4 filets de truite ou de lotte ou de colin…
400 g de mangue surgelée décongelée et coupée en morceaux grossiers
100 g de noix de coco fraîche coupée en petits morceaux
80 cl de lait de coco
2 c.s. d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1 échalote émincée
2 c.s. de mélange d’herbes ciselées (persil, coriandre, aneth, romarin, thym, laurier)
2 c.c. de citron en poudre ou 4 quarts de citron confits au sel
sel, poivre

Emincez l’ail et l’oignon.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile et ajoutez-y l’ail et l’échalote. Quand ceux-ci sont transparents, ajoutez les filets de poisson. Faites-les colorer à feu vif. Ils doivent être juste saisis.

Baissez le feu et ajoutez le lait de coco, les herbes, le citron et le poivre. Couvrez et laissez cuire à tout petit feu pendant 15 minutes.

Incorporez enfin la mangue, les noix de St Jacques et les crevettes et laissez cuire encore 5-8 minutes à couvert.

Avant de servir, rectifiez l’assaisonnement, notamment en sel.

Servez avec du riz et une purée de petits pois à la noix de coco, par exemple.

Il me reste à vous souhaiter un bon réveillon (conduisez prudemment en rentrant… ou ne conduisez pas du tout !) et surtout une bonne et heureuse année à toutes et tous !

3 commentaires sur “Blanquette de poissons au lait de coco sans gluten ni lait

  1. j’ai pas de lait de coco, mais essai fr le remplacer par d’autre chose, je sais c’est bon du vu simplement .

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