Blanquette de poissons au lait de coco sans gluten ni lait

Je remonte cette recette originellement publiée le 8 juillet dernier.
J’y ai apporté quelques légères modifications mais le principe reste le même : manger léger (y compris pendant les fêtes) mais pas sans saveur ! Et oui, il est aisé de cuisiner une blanquette sans lactose ni gluten… la preuve !
Pour 6 personnes :
500 g de chair de mangue coupée en morceaux grossiers
500 g de crevettes cuites
500 g de noix de St Jacques
4 filets de saumon frais bio (surtout pas du norvégien…)
4 filets de truite ou de lotte ou de colin…
400 g de mangue surgelée décongelée et coupée en morceaux grossiers
100 g de noix de coco fraîche coupée en petits morceaux
80 cl de lait de coco
2 c.s. d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1 échalote émincée
2 c.s. de mélange d’herbes ciselées (persil, coriandre, aneth, romarin, thym, laurier)
2 c.c. de citron en poudre ou 4 quarts de citron confits au sel
sel, poivre
Emincez l’ail et l’oignon.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile et ajoutez-y l’ail et l’échalote. Quand ceux-ci sont transparents, ajoutez les filets de poisson. Faites-les colorer à feu vif. Ils doivent être juste saisis.
Baissez le feu et ajoutez le lait de coco, les herbes, le citron et le poivre. Couvrez et laissez cuire à tout petit feu pendant 15 minutes.
Incorporez enfin la mangue, les noix de St Jacques et les crevettes et laissez cuire encore 5-8 minutes à couvert.
Avant de servir, rectifiez l’assaisonnement, notamment en sel.
Servez avec du riz et une purée de petits pois à la noix de coco, par exemple.
Il me reste à vous souhaiter un bon réveillon (conduisez prudemment en rentrant… ou ne conduisez pas du tout !) et surtout une bonne et heureuse année à toutes et tous !
ce sont des saveurs que j’aim beaucoup… très bonne année !
Merci et belle année à toi 😉
j’ai pas de lait de coco, mais essai fr le remplacer par d’autre chose, je sais c’est bon du vu simplement .