Clafoutis à la tomate et au fromage de chèvre

Clafoutis chèvre tomates

Fastoche, ce clafoutis coloré. Fastoche ET rapide. What else?!

Pour 6 personnes (ou un moule de 28 cm de diamètre) :

4 œufs
4 tomates
250 g de fromage de chèvre
40 cl de lait de chèvre ou de lait végétal si vous préférez un goût plus doux
40 g de farine de millet (ou autre farine à laquelle vous êtes habitué)
40 g de polenta fine
20 g de Maïzena
une belle poignée d’ail des ours haché (lyophilisé, c’est très bien)
un peu de noix de muscade
1 c.s. d’huile d’olive bien parfumée
sel, poivre

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Là, c’est très simple : en dehors des tomates et du fromage, jetez tout dans un saladier et mélangez consciencieusement. N’oubliez pas de râper la noix de muscade.

Coupez le fromage en très petits morceaux et les tomates en rondelles. Réservez.

Versez le clafoutis dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson et répartissez ensuite les rondelles de tomate et les petits morceaux de fromage de manière à ce que tout soit bien réparti.

Enfournez une trentaine de minutes à 180°C.

Clafoutis chèvre tomates
Clafoutis chèvre tomates

Servi avec une salade verte, c’est nickel !

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