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Quiche aux tomates cerises et aux deux fromages de chèvre

J’ai trouvé récemment de très belles tomates cerises. Pas acides, très douces et presque sucrées. Je les fais à toutes les sauces : crues en salade ou avec de la mozzarella, cuites en ratatouille ou en quiche. Et c’est la version d’une quiche que je vous propose. Des tomates cerises, des fromages de chèvres et des herbes. Le compte est bon.

Quiche aux tomates cerises et deux chèvre - vue entière

Pour une quiche (6 personnes) :

1 pâte brisée (sans gluten pour les intolérants)
une trentaine de tomates cerises
75g de bûche de chèvre
75g de Saint-Maure
2 oeufs + 1 oeuf pour imperméabiliser la pâte
10 cl de crème soja cuisine (ou amande, par exemple)
20 cl de lait de chèvre ou de lait végétal
1 c.s. d’herbes (origan, thym, sarriette, par exemple)
1 c.s. de tomates séchées coupées en tout petits morceaux
sel
poivre

1/ Abaissez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
Recouvrez de papier cuisson puis de billes de céramiques ou de haricots et enfournez 20 minutes à 180°C à chaleur tournante.

2/ Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en deux. Réservez.
Tranchez les deux formages de chèvre en tranches. Réservez.
Préparez l’appareil à quiche : dans un bol, mélangez deux oeufs entiers, la crème de soja cuisine, le lait, les herbes, les tomates séchées. Salez et poivrez.

3/ Sortez le fond de tarte du four et badigeonnez-le d’un peu du troisième oeuf que vous aurez battu au préalable.
Enfournez de nouveau à 180°C (chaleur tournante) pour 5 minutes.

4/ Sortez du four et posez vos demi-tomates sur le fond de tarte (pulpe vers le haut).
Recouvrez de chèvre, en alternant les deux types de formages.
Versez ensuite l’appareil à quiche.
Donnez un tour de moulin à poivre, versez un peu de sel et enfournez pour 30 minutes à 180°C (chaleur tournante).

Quiche aux tomates cerises et deux chèvre - vue partielle

Variantes :

– ajoutez un peu de moutarde dans l’appareil à quiche ou sur le fond de tarte (excellent avec une moutarde à l’estragon) ;
– versez un bon miel sur le chèvre, diminuez de moitié l’appareil à quiche, remplacez les herbes par du basilic ;
– variez les fromages 😉



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