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Marbré sans gluten chocolat-purée de cacahuètes

Marbré sans gluten chocolat-purée de cacahuètes

Le marbré est un gâteau que j’aime particulièrement. Evidemment, il y a cette texture toute douce, le côté gâteau d’enfance. Mais ce sont les volutes de chocolat qui me plaisent particulièrement.
Je ne sais pas pourquoi mais ce gâteau me fait toujours le même effet. Je le trouve joyeux.

Et puis avouez qu’il est on ne peut plus simple à réaliser. Même sans lait et sans gluten. On peut l’aromatiser à ce qu’on veut. On peut en préparer en grande quantité sans souci. Bref, c’est un gâteau quasi idéal.

Pour cette fois, on fait simple : du chocolat et de la purée de cacahuètes. Efficace.

Marbré chocolat-cacahuète sans gluten - tranche

Ingrédients pour un marbré :

125 g de crème de riz (ou de crème kokkoh pour peu qu’elle soit sans orge) ou moitié crème de riz, moitié maïzena (pour que le marbré soit moins platuche)
100 g de chocolat noir sans gluten
25 cl de lait de riz ou d’amandes
4 oeufs
2 c.s. de purée de cacahuètes
1 c.s. de poudre à lever sans gluten
4 c.s. de sirop d’agave
4 c.c. de vanille en poudre

Commencez par mettre le four à chauffer à 150°C.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Ajoutez aux jaunes l’ensemble des ingrédients en dehors du chocolat et des blanc.
Mélangez.

Ajoutez les blancs et mélangez sans les casser.

Versez la moitié de la pâte dans un second saladier.

Faites fondre le chocolat puis versez-le dans un des deux saladiers.
Mélangez bien.

Graissez un moule à cake avec un peu de purée de cacahuètes et versez la pâte nature et la pâte chocolatée alternativement, en faisant des 8 avec les saladiers ou en laissant libre cours à votre tempérament artistique.

Enfournez 1h à 150°C.

Laissez refroidir un peu avant de démouler et de dévorer.

Marbré chocolat-cacahuète sans gluten

Note : le gâteau est très peu sucré. Vous pouvez intégrer davantage de sucrant si vous le souhaitez.



8 thoughts on “Marbré sans gluten chocolat-purée de cacahuètes”

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